Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
02.05.24 в 17:01:16
Форум Восточного портала
«"Выпадение инея" и другие "осадки"»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
"Выпадение инея" и другие "осадки"
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: "Выпадение инея" и другие "осадки" (прочитана 1337 раз, 7 ответов)
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
"Выпадение инея" и другие "осадки"
написан: 17.04.04 в 18:17:51
"Выпадение инея", "изморось"....причем здесь здоровая кухня? ладно признаюсь
Классическое название этого продукта у нас: "Мраморная телятина", а по-японски ее зовут СИМОФУРИ 霜降り, что и записывается как "выпадение инея"...А почему "осадки"? Две ассоциации — одна — "осадочные породы", а вторая — "выпадать в осадок"!
А почему-у-у-у-у? Очень просто. Килограмм такого мяса стоит в магазине-супере около 200 долларов, а в ресторане и все 500!!!
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #1 написан: 17.04.04 в 22:04:46
В Японии широко распространена байка о том, как выращивают японских бычков ВАГЮ: 和牛 Отношение к ним сродни отношению женщины с профессией "цеховика исскуств" ГЭЙСЯ 芸者 к мужчине с достатком и достоинствами
Сначала бычка кормят плотно и обильно калорийной пищей. Услаждают его слух музыкой. Поят пивом в изобилии. Выпускают на прогулку. Делают особого рода массаж и только потом, когда возникли белые прожилки, подобные рельефу мрамора, этого, готового к действу мясника, бычка ласково приканчивают. Чем не мужескаго пола жизнь, а?
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #2 написан: 17.04.04 в 22:11:12
МА! МУУУУУ! МЫЫЫЫЫЫ! А Вы?
0
太陽 東
Зарегистрирован
unkoshitai
Опытный
Сообщений: 412
Карма: 9
Пекин
утка по-пекински или курица по-нанкински?
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #3 написан: 21.04.04 в 20:34:07
17.04.04 в 22:04:46,
azuma писал(а)
:
В Японии широко распространена байка о том, как выращивают японских бычков ВАГЮ: 和牛 Отношение к ним сродни отношению женщины с профессией "цеховика исскуств" ГЭЙСЯ 芸者 к мужчине с достатком и достоинствами
Сначала бычка кормят плотно и обильно калорийной пищей. Услаждают его слух музыкой. Поят пивом в изобилии. Выпускают на прогулку. Делают особого рода массаж и только потом, когда возникли белые прожилки, подобные рельефу мрамора, этого, готового к действу мясника, бычка ласково приканчивают. Чем не мужескаго пола жизнь, а?
"Колитесь", Уважаемый azuma, небось не одно блюдо из этого мяса на важных приемах кушали
Ну как оно? Стоит потраченных денег?
0
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #4 написан: 21.04.04 в 21:14:37
Боюсь-проколюсь
А то и приколюсь-уколюсь
На приемах-то толком не поешь — все остывает быстро. Лучше "окучить" буратино японской национальности, который хочет узнать, почему это мы чего-то там не хотим отдавать
А тем временем вкушать эту скааазку. Тает во рту — это нето слово
Помимо бычков важен шеф или МАСТА. Вот здесь фото из заведения ЯКИНИКУ 焼肉, где готовят мясо породы КУРОГЮ: 黒牛
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #5 написан: 21.04.04 в 21:40:19
А жарят там на решетке сами! а зачем же повар? Он дает пример! Но иногда и он приступает к делу по особому заказу...,но об этом потом.
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #6 написан: 21.04.04 в 21:48:33
Эта часть СИМОФУРИ, которая называется КАРБИ (с косточкой)
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: "Выпадение инея" и другие "осад
Ответ #7 написан: 22.04.04 в 15:24:55
Попутно замечу, что без одного напитка, есть такое мясо просто не принято...Догадались? Пральна. Им же поют и бычков
перед тем как их вести на заклание.....
0
太陽 東
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010