Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
19.05.24 в 03:20:55
Форум Восточного портала
«Корейская лапша»
Форум Восточного портала
Страны
Корея
(Ведущий:
Jeen
)
Корейская лапша
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Корейская лапша (прочитана 3663 раз, 9 ответов)
Shi
Гость
Корейская лапша
написан: 15.11.02 в 21:19:33
В Корее есть? такое блюдо — фунчеза (фунчоза) называется!? А еще правда, что корейская морковь — корейская?
Зарегистрирован
Евгений Штефан
Гость
Re: Еда
Ответ #1 написан: 18.11.02 в 08:10:56
Я фунчозу ел только раз, еще в России. Помню, что это была какая-то прозрачная лапша. Если "прозрачная лапша" и есть определение фунчозы
, то тогда она в Корее есть. Крахмальная. Называется "чапчхэ" и считается блюдом китайским. Ее подают в китайских ресторанах, добавляя немного мелкого мяска и овощей, часто с рисом.
Морковки в Корее в старые времена никогда не было. Корейскую морковку придумали российские корейцы. Поэтому в словосочетании "корейская морковка" прилагательное "корейский" означает не то, что она пришла из Кореи, а то, что ее сделали корейцы. Наверное, правильнее ее было бы называть "русско-корейской морковкой".
Зарегистрирован
Tokyoite
Начинающий
Сообщений: 61
Карма: 0
Хорошо там, где мы есть!
Re: Еда
Ответ #2 написан: 13.03.03 в 16:50:40
про фунчезу я знаю, что к советским корейцам это блюдо пришло от дунган... А они же вроде из Китая? Ну в общем, действительно, китайское блюдо... А кимчи (не уверена в произношении) в Корее все-таки есть.
0
Зарегистрирован
Jin Jie
Эксперт
Сообщений: 1751
Карма: 23
Beijing
Re: Еда
Ответ #3 написан: 14.03.03 в 00:16:16
Однажды в корейском ресторане я попала в ужасную ситуацию. Мой подопечный бизнесмен и его партнер-китаец отправились вечерком в корейский ресторан.. ели много, я уж и не помню что, но вот в середине трапезы китаец заказывает лапшу, lengmian, ("Холодная лапша")так сказать.. ну я перевожу, что сейчас будет некая лапша по имени lengmian("Холодная лапша"), автоматически так перевожу, не задумываясь отчего-то о содержании имени. мой сибиряк (бизнесмен из Новосибирска был)страшно рад, хоть что-то сытное будет...
Приносят лапшу, мой подопечный итак настрадавшись от корейской пищи ,( он почему-то в этот день страшно хотел пельменей), получает эту самую лапшу, пробует и удивленно так: "А чего-это она холодная такая у Вас..?"
я медленно краснею, до меня дошло содержание имени лапши, и пытаюсь оправдаться...
лапша оказалась совершенно ледяной и несъедобной.. вот такой конфуз...
а как она по-корейски.?
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Зарегистрирован
Знаток
Гость
Re: Еда
Ответ #4 написан: 19.03.03 в 10:55:33
Будь звучать что-то вроде как: Nengmyon — корейское прочтение тех же двух иероглифов
Зарегистрирован
Oан
Гость
Re: Еда
Ответ #5 написан: 27.03.03 в 03:39:28
корейская холодная лапша, это как русская окрошка, которая не бывает горячей.
Зарегистрирован
Vladislava
Новичок
Сообщений: 9
Карма: 0
Пундан
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Корейская лапша
Ответ #6 написан: 18.02.05 в 07:15:37
Фунчеза называется Чап-жи.Но это блюдо действительно взаимствованно из Китая
0
Зарегистрирован
yonggary
Новичок
Сообщений: 1
Карма: 0
Алма-Ата
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Еда
Ответ #7 написан: 26.02.05 в 21:38:00
Морковки в Корее в старые времена никогда не было. Корейскую морковку придумали российские корейцы. Поэтому в словосочетании "корейская морковка" прилагательное "корейский" означает не то, что она пришла из Кореи, а то, что ее сделали корейцы. Наверное, правильнее ее было бы называть "русско-корейской морковкой".
[/quote]
Точно такой же салат в Штатах вьетнамцы делают и называют его "вьетнамским". Ego не употрбляют в чистом виде, а ложат в сэндвичи.
0
Зарегистрирован
LiBeiFeng
Новичок
Сообщений: 46
Карма: 1
Томск
Я люблю форум Восточного портала!
Re: Корейская лапша
Ответ #8 написан: 04.03.05 в 22:09:47
Будь звучать что-то вроде как: Nengmyon — корейское прочтение тех же двух иероглифов
Иероглифами и хангылем пишется:
冷麵 / 냉면
0
На каждого мудреца довольно простоты...
Зарегистрирован
Jeen
Ведущий
Профессионал
Сообщений: 609
Карма: 31
We all are from yellow... house
Re: Корейская лапша
Ответ #9 написан: 09.03.05 в 14:41:49
18.02.05 в 07:15:37,
Vladislava писал(а)
:
Фунчеза называется Чап-жи.Но это блюдо действительно взаимствованно из Китая
И вообще в Корее много чего Китайского
0
Кто следует разуму — доит быка...
____________
О.Хайям.
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
- Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
=> Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010