Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               05.05.24 в 18:17:29

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Фугу перестанет быть ядовитой»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Новости

   Фугу перестанет быть ядовитой
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Фугу перестанет быть ядовитой  (прочитана 541 раз, 0 ответов)

ilovejpgirl
Начинающий
мужчина **
Сообщений: 106
Карма: 9
Russia  Москва
   
Я люблю Восточный портал... и японку^^!

Фугу перестанет быть ядовитой
написан: 27.02.10 в 16:32:09
ЦитироватьПравить

[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] перестанет быть ядовитой
 
Японские ученые смогли вырастить рыбу фугу, которая больше не представляет опасности для здоровья людей. Таким образом, эпоха самой знаменитой ресторанной "русской рулетки" подошла к концу.
 
Благодаря высокой концентрации тетродотоксина в печени фугу, эта рыба считается одной из самых опасных в мире из употребляемых в пищу. Ее яд в 1200 раз сильнее цианида. Яд фугу парализует нервы и мешает работе легких. Противоядия не существует, а смерть от яда фугу наступает в течение нескольких минут после его попадания в организм. Первым признаком отравления является зуд губ и ротовой полости, обильное слюнотечение и тошнота.
 
Только лицензированные повара обладают должной квалификацией для приготовления этого зимнего деликатеса. И, тем не менее, в мире ежегодно насчитывается несколько случаев отравления ядом фугу — обычно среди рыбаков, которые считают, что знают, как удалить ядовитую печень. Но недавно на одной из рыбных ферм в южной префектуре Японии Эхиме (остров Сикоку) ученым удалось вырастить 50 тысяч неядовитых фугу. Однако многие повара, чтущие традиции, согласно которым они должны совершить ритуальное самоубийство собственным ножом в случае смерти клиента, заявили, что продолжат работу со смертоносной рыбой.
 
"Это очень вкусная рыба. Правда, ее вкус — не главное, что подталкивает клиентов к выбору фугу в ресторане. Это же так захватывающе — идти в ресторан, думая, что этот обед может оказаться последней трапезой в жизни. Ни с одним другим блюдом подобный риск не связан", — говорит Синъити Уэсима, шеф-повар фугу-ресторана «Дотэ» в Йокогаме.
 
Повара, работающие с фугу, — своего рода элита в мире японской кулинарии. Они учатся на протяжении трех лет, но только 35% из них получают сертификаты, позволяющие им готовить эту рыбу.

1
Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»