Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
05.05.24 в 18:17:29
Форум Восточного портала
«Фугу перестанет быть ядовитой»
Форум Восточного портала
Интересы
Новости
Фугу перестанет быть ядовитой
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Фугу перестанет быть ядовитой (прочитана 541 раз, 0 ответов)
ilovejpgirl
Начинающий
Сообщений: 106
Карма: 9
Москва
Я люблю Восточный портал... и японку^^!
Фугу перестанет быть ядовитой
написан: 27.02.10 в 16:32:09
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
перестанет быть ядовитой
Японские ученые смогли вырастить рыбу фугу, которая больше не представляет опасности для здоровья людей. Таким образом, эпоха самой знаменитой ресторанной "русской рулетки" подошла к концу.
Благодаря высокой концентрации тетродотоксина в печени фугу, эта рыба считается одной из самых опасных в мире из употребляемых в пищу. Ее яд в 1200 раз сильнее цианида. Яд фугу парализует нервы и мешает работе легких. Противоядия не существует, а смерть от яда фугу наступает в течение нескольких минут после его попадания в организм. Первым признаком отравления является зуд губ и ротовой полости, обильное слюнотечение и тошнота.
Только лицензированные повара обладают должной квалификацией для приготовления этого зимнего деликатеса. И, тем не менее, в мире ежегодно насчитывается несколько случаев отравления ядом фугу — обычно среди рыбаков, которые считают, что знают, как удалить ядовитую печень. Но недавно на одной из рыбных ферм в южной префектуре Японии Эхиме (остров Сикоку) ученым удалось вырастить 50 тысяч неядовитых фугу. Однако многие повара, чтущие традиции, согласно которым они должны совершить ритуальное самоубийство собственным ножом в случае смерти клиента, заявили, что продолжат работу со смертоносной рыбой.
"Это очень вкусная рыба. Правда, ее вкус — не главное, что подталкивает клиентов к выбору фугу в ресторане. Это же так захватывающе — идти в ресторан, думая, что этот обед может оказаться последней трапезой в жизни. Ни с одним другим блюдом подобный риск не связан", — говорит Синъити Уэсима, шеф-повар фугу-ресторана «Дотэ» в Йокогаме.
Повара, работающие с фугу, — своего рода элита в мире японской кулинарии. Они учатся на протяжении трех лет, но только 35% из них получают сертификаты, позволяющие им готовить эту рыбу.
1
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
=> Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
- Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010