Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.12.24 в 06:15:17
Форум Восточного портала
«О ширине экрана»
Форум Восточного портала
Общее
Технический раздел
О ширине экрана
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: О ширине экрана (прочитана 1660 раз, 2 ответов)
vicza
Профессионал
Москва
Я люблю Восточный портал!
О ширине экрана
написан: 01.02.10 в 05:43:46
Раз уж тут некоторые изменения в дизайне произошли... Ну, рекламные баннеры -- это понятно. Но вот эта пустая полоска справа, отъедающая почти четверть ширины страницы -- она-то зачем?
И сразу отвечу вот на это:
Ещё могу добавить замечание, очевидное для дизайнеров-полиграфистов, но неочевидное для всех прочих: комфортная длина строки — не более 50-70 знаков. У нас сейчас, после моих изменений, около 90. А было, должно быть, все 130.
Я думаю, это всё очень субъективно. У меня, например, и при широком экране проблем с чтением не было. А если кому-то неудобно, то ведь ширину окна браузера можно и сузить. А вот наоборот, расширить, получится уже не всегда. Да плюс ещё и эта полоса сбоку появилась, которая смотрится довольно кошмарно.
А ещё существуют (и довольно распространены в последнее время) "нетбуки", где размер экранчика -- далеко не 21". На таком экране это искусственное сужение будет смотреться особенно уместно..
Да и в любом случае, разве ширина экрана -- проблема, которую надо решать? У этого форума есть проблемы и поважнее. Например, кривое отображение иероглифов. То лишние пробелы появляются, то вообще вместо иероглифов какой-то мусор. На форуме, посвящённом восточным языкам, это как-то не слишком удобно, не находите?
0
Администратор
Москва
Восток — дело толстое.
Re: О ширине экрана
Ответ #1 написан: 01.02.10 в 11:31:10
Ваш вопрос уже задавал Van в Модератории:
В таблице форума появились рекламные поля. А с сегодняшнего дня ещё справа отображается рыжая полоса — это тоже отведено под рекламу?
Я ответил:
Если реклама будет востребована — да. Но не только под неё.
Мне это понадобилось, чтобы сжать форум по горизонтали — он очень растянутый сейчас, когда у всех уже большие мониторы и нет необходимости ограничиваться 800х600.
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Думал вернуть старую боковую панель:
но Библиотеки больше нет, и для неё нет контента.
Вчера поправил ширину элементов таблиц форума. Убрал неоправданно растянутые колонки.
Ещё могу добавить замечание, очевидное для дизайнеров-полиграфистов, но неочевидное для всех прочих: комфортная длина строки — не более 50-70 знаков. У нас сейчас, после моих изменений, около 90. А было, должно быть, все 130.
Глаз, возвращаясь на начало новой строки, не должен преодолевать слишком большое расстояние.
0
|
Профессионал
Москва
Я люблю Восточный портал!
Re: О ширине экрана
Ответ #2 написан: 12.04.10 в 01:42:38
А всё же, как быть с другими моими вопросами? Уменьшение полезной ширины экрана -- это, конечно, крайне важно (хотя и совершенно бесполезно), но ведь есть и более серьёзные проблемы. Например, в тексты с иероглифами вставляются какие-то лишние пробелы. Или, если постишь длинное сообщение -- оно целиком не постится, приходится разбивать его на несколько. Очень неудобно. С этим что-нибудь планируется сделать?
0
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание