Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
01.11.24 в 03:58:47
Форум Восточного портала
«Что такое аллергия?»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная медицина
(Ведущий:
Arthur
)
Что такое аллергия?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Что такое аллергия? (прочитана 3107 раз, 7 ответов)
Дмитрий.
Опытный
Что такое аллергия?
написан: 24.03.04 в 21:09:51
Здравствуйте!
Прошу участников форума помочь разобраться в природе аллергии и понять её механизм. Если кто знает, какие китайские лекарства могут помочь, пожалуйста, напишите, очень нужно.
0
Опытный
Днепропетровск
Re: Что такое аллергия?
Ответ #1 написан: 24.03.04 в 22:46:21
Попробуйте три позы йоги
Змея , рыба , верблюд
Действуют по всем системам организма великолепно
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте понимание (или его изменение ) к миру . Я повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО или не очень
потом можно и динамику
0
Диаспар не всегда был таким
Опытный
Ответ #2 написан: 24.03.04 в 22:58:54
24.03.04 в 22:46:21,
finder_m писал(а)
:
Попробуйте три позы йоги
Змея , рыба , верблюд
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте понимание (или его изменение ) к миру . Я повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО или не очень
потом можно и динамику
Спасибо.
Но дело в том, что больна моя родная сестра, притом с детства. Зная её, она просто не будет делать этого, лучше лекарства. Хотелось бы всё-таки узнать о механизме болезни. Есть специалисты?
0
Гость
Ответ #3 написан: 25.03.04 в 10:59:13
К сожалению не смогу точно ответить на Ваш вопрос по причине того, что западные нозологические единицы не совпадают с китайскими. Или точнее так, синдромология (феноменология) болезней идентична в любой традции (кашель он и есть кашель везде, а болит голова — так болит голова), а типирование (синдромология) болезней принципиально отлична.
В этом свете ничего нельзя сказать точно про случай, приведенный Вами.
Если же говорить общими словами, то обычно аллергия с детства говорит об изнчальной слабости дыхания-ци почек-шэнь, как первичной причине, а уже потом наслаивается что-то другое, типа накопления сырости в легких или ветер и т.д.
То же самое касается и лечения — точно не зная диагноза лечить и советовать лекарства невозможно. Единственное что приемлимо — использование методов общего оздоровления, например, в русле китайской традиции — практики цигун или общего плана или специальных упражнений для описываемого Вами случая.
Для более точных советов нужна более точная информация.
Гость
Ответ #4 написан: 25.03.04 в 11:04:08
24.03.04 в 22:46:21,
finder_m писал(а)
:
Попробуйте три позы йоги
Змея , рыба , верблюд
потом можно и динамику
А Вам, Яшмовый, нужно давать Нобелевскую премию, если Вы знаете точно, как быстро избавиться от болезней, с которыми борются уже тысячелетия.
Единственная проблема — не все согласны заниматься йогой, многим уже не до этого.
Опытный
Ответ #5 написан: 25.03.04 в 19:26:24
25.03.04 в 10:59:13,
Egorl писал(а)
:
К сожалению не смогу точно ответить на Ваш вопрос по причине того, что западные нозологические единицы не совпадают с китайскими. Или точнее так, синдромология (феноменология) болезней идентична в любой традции (кашель он и есть кашель везде, а болит голова — так болит голова), а типирование (синдромология) болезней принципиально отлична.
В этом свете ничего нельзя сказать точно про случай, приведенный Вами.
Если же говорить общими словами, то обычно аллергия с детства говорит об изнчальной слабости дыхания-ци почек-шэнь, как первичной причине, а уже потом наслаивается что-то другое, типа накопления сырости в легких или ветер и т.д.
То же самое касается и лечения — точно не зная диагноза лечить и советовать лекарства невозможно. Единственное что приемлимо — использование методов общего оздоровления, например, в русле китайской традиции — практики цигун или общего плана или специальных упражнений для описываемого Вами случая.
Для более точных советов нужна более точная информация.
Спасибо Вам.
Вот её история болезни:
Она начала кашлять в три года, и это продолжалось до семи лет. Врачи поставили диагноз, бронхиальная астма и пищевая аллергия. В семь лет приступы прекратилась, и до семнадцати всё, было хорошо. В семнадцать у неё опять начались приступы, продолжительностью до четырёх часов, ей поставили диагноз микоплазменный бронхит и аллергия. Ей стало легче, когда стали колоть имуноглабулин.
0
Гость
Ответ #6 написан: 26.03.04 в 12:41:12
Дорогой Дмитрий-Н.
Я могу Вас немного растроить — точные диагнозы по интеренту поставить невозможно, по крайней мере в русле китайской традиции, так как неотъемлемым действием определения точного диагноза является личное наблюдение пациента, его языка, выражения глаз и т.д. Я, по крайней мере, не возьму на себя такой ответственности.
Другое дело — теоретические рассуждения, тем более, что Вы с этого и начали, задав вопрос "Прошу участников форума помочь разобраться в природе аллергии и понять её механизм."
То, что Вы написали в последнем посте дополнительно указывает на слабость селезенки-пи. А 17 (плюс-минус) летний возраст является часто переломным в течении аллергии, когда она может пройти на годы или проявиться, что хуже в прогностическом плане.
Поэтому единственный совет, который я могу дать, найти специалиста не виртуального, а живого.
Но вот совет начать практику, цигун к примеру, остается в силе.
Кстати, про аллергию я знаю не по наслышке — в детстве сам сильно страдал и имел диагноз "бронхиальная астма", в больнице лежал, где, кстати, и познакомился впервые с иглоукалыванием (мне было лет 10-11). Однако по большому счету, врачи мне так и не смогли помочь глобально, только снимали приступы и один раз вытащили с того света (или уже близко) я поел меда, и он спровоцировал анафилактический шок.
Так продолжалось пока я сам не стал заниматься восточными техниками, в начале просто чем-то типа у-шу (в те годы еще не было достаточно нормальной информации), затем цигун и т.д.
В настоящее время — бодр и здоров, мед кушать могу (хотя и не люблю). Мало того, произошло даже пара интересных случаев: врача, который меня спас от анафилактического шока через 20 лет я сам уже лечил от бронхиальной астмы. А врач из больницы, который впервые меня познакомил с иглоукалыванием через 17 лет учился у меня некоторое время цигун. Вот такая вот сила кармы!
Новичок
Larnaka
Не так важна цель как средства.
Ответ #7 написан: 05.06.05 в 22:46:00
Прошу прощения за то, что ввязываюсь в разговор врача и пациента, но наверное аллергия знакома почти всем. Я не знала аллергии до 30 лет, но как-то однаждя все простуды и хроника и новоиспеченные хвори случились разом — и надо мне было собирать травы во время цветения. Плакала, чихала и кашляла непрерывно неделю, нос течет, уже вся распухла как помидор — не помогают антигистаминные никакие. Разозлилась на себя как черт знает что и стала есть только апельсины и лимоны — вроде бы совсем этого нельзя, но дня через три четыре я подсохла, так месяц и сидела на лимонах и апельсинах. Все врачи мне говорили — с ума сошла, либо небыло никакой аллергии. Вот так повторяется каждую весну — клин очень жестким клином выбиваю, хотя недельку-другую мокрею и краснею. Но ведь помогает. Главное — рассердиться, и сразу -легче. Только не пользуйтесь моим опытом без советов специалиста! Можно вогнать себя по-полной. Здоровья вам, братцы!
0
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет МИР! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия