Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.11.24 в 01:33:27
Форум Восточного портала
«Работы С.Переслегина»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Работы С.Переслегина
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Работы С.Переслегина (прочитана 1167 раз, 1 ответов)
B_M
Гость
Работы С.Переслегина
написан: 29.09.03 в 16:07:56
Есть ли у кого какое мнение о работах Сергея Переслегина по японской военной истории ХХ века? Я имею в виду в первую очередь его книгу "Тихоокеанская премьера" и некоторые статьи. Может, ещё есть публикации, о которых я не знаю. Весной этого года он приезжал во Владивосток с связи с приближающимся 100-летием русско-японской войны.
Развёрнутый постскриптум.
Возможно, это тема пошла бы в "Общий Раздел", где уважаемый azuma создал тему по СВА, но мне кажется, дело касается в первую очередь Японии, и интересно было бы узнать мнение как японистов (т.е. самого azuma), так и людей, интересующихся Японией в первую очередь. Сам я вышел на его работы, интересуясь военной историей (и в общем, других эпох и стран, хотя WWII на Тихом океане тоже интересовался), и мне понравилось то, что он пишет. Хотя, конечно, профессиональные историки обычно болезненно воспринимают такой апломб, но материал С.Переслегин, как мне кажется, знает очень хорошо.
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Работы С.Переслегина
Ответ #1 написан: 30.09.03 в 08:36:00
29.09.03 в 16:07:56,
B_M писал(а)
:
Есть ли у кого какое мнение о работах Сергея Переслегина по японской военной истории ХХ века? Я имею в виду в первую очередь его книгу "Тихоокеанская премьера" и некоторые статьи. ....
Возможно, это тема пошла бы в "Общий Раздел", где уважаемый azuma создал тему по СВА, но мне кажется, дело касается в первую очередь Японии, и интересно было бы узнать мнение как японистов (т.е. самого azuma), так и людей, интересующихся Японией в первую очередь. ....
Я не думаю, что могу комментировать как японист работы специалиста более широкого профиля с одной стороны, и не-специалиста по Японии, с другой стороны. То, что Переслегин (ы) пише(у)т про Курилы мне лично импонирует, в частности, туристический аспект проблемы...Не отдавать же все на откуп "ястребам" и "орлам белохвостым"
Я давно хочу начать обсуждение серьезных проблем, но очень невысокая активность участников вызывает определенные сомнения. Возможно, перестроив свой сайт, удастся собрать "дискутеров", а пока воз и ныне там, начиная с СВА...
0
太陽 東
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание