Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.11.24 в 02:23:39
Форум Восточного портала
«Храмы Японии»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Храмы Японии
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Храмы Японии (прочитана 5294 раз, 45 ответов)
Azuma
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Храмы Японии
написан: 25.04.04 в 08:30:31
О, храмы на заре!
Как будто бы воздеты к небу
Но руки к Фебу
Взывают редко....
Покаяться мне что ли?
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Re: Храмы Японии
Ответ #1 написан: 25.04.04 в 08:44:50
Весной ли сакура...
Презреет в туманной дымке
будущих сомнений
Томление незрелости своей
А вишня вся в соку!
0
太陽 東
Профессионал
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Ответ #2 написан: 28.04.04 в 13:47:32
ОБАЛДЕННО!
хочу там БЫТЬ!
0
не баловаться мне тут!
Начинающий
Москва
O Tempora, o mores!
Ответ #3 написан: 28.04.04 в 14:51:50
Не то слово, просто, сказка на земле. Но стоит немного приблизиться к этой сказке, понимаешь что это чертовщина какая-то с её малопонятным народом и совершенно неповторимой культурой. Завидую тем людям, которые посвятили и посвящают этой сказке всю жизнь. К сожалению. я не смог.
0
三年間の動力で、一万年の幸福が得られる。
Профессионал
Лэйк Сити
Ответ #4 написан: 28.04.04 в 17:29:18
я уже понял, для себя, что некоторыми вещами лучше восхищаться издали, что бы не разрушить сказку. или просто быть готовым "шарахнуться от запаха аммиака вместо благоуханий цветов" ... эт жизнь!!
0
не баловаться мне тут!
Эксперт
Москва
Ответ #5 написан: 29.04.04 в 07:02:05
Как Вы уловили мои интонации, просто удивительно...Я рад, что не одинок в своем пессимистичном оптимизме
悲観的楽観主義
БОТАНДЭРА — "пионовый храм" -в Нара 遠 照 寺
0
太陽 東
Новичок
Бишкек
Ответ #6 написан: 29.04.04 в 09:39:48
Прошлой весной была на Миядзиме...
0
Words fail...
Новичок
Краснодар
Ответ #7 написан: 06.05.04 в 00:10:06
а я осенью 2001г (октябрь-ноябрь) Очень понравилось
0
Эксперт
Москва
Ответ #8 написан: 06.05.04 в 06:45:26
Ну что же ! Рванем на МИЯДЗИМА...
0
太陽 東
Гость
Ответ #9 написан: 06.05.04 в 14:48:54
Но стоит немного приблизиться к этой сказке, понимаешь что это чертовщина какая-то с её малопонятным народом и совершенно неповторимой культурой. Завидую тем людям, которые посвятили и посвящают этой сказке всю жизнь. К сожалению. я не смог.
А что, если не секрет Вас отпугнуло?
Эксперт
Москва
Ответ #10 написан: 06.05.04 в 18:28:22
06.05.04 в 14:48:54,
Eva писал(а)
:
Но стоит немного приблизиться к этой сказке, понимаешь что это чертовщина какая-то с её малопонятным народом и совершенно неповторимой культурой. Завидую тем людям, которые посвятили и посвящают этой сказке всю жизнь. К сожалению. я не смог.
А что, если не секрет Вас отпугнуло?
Да нет, не отпугнуло...Просто мы русские люди и должны следовать принципу:" В гостях хорошо, а дома чуть лучше..."
0
太陽 東
Новичок
Москва
Ответ #11 написан: 13.05.04 в 11:41:57
Продолжим?
Отовасан Киёмидзу-дэра (Храм Чистого источника на горе Отова — "Шелест крыльев").
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
Гость
Ответ #12 написан: 13.05.04 в 12:05:53
"Но стоит немного приблизиться к этой сказке, понимаешь что это чертовщина какая-то с её малопонятным народом и совершенно неповторимой культурой. Завидую тем людям, которые посвятили и посвящают этой сказке всю жизнь. К сожалению. я не смог. "
Эффект "гостя", я думаю. Мы смотрим на чужие памятники, здания, сады со стороны, исходя из своего жизненного опыта. Видим не процесс, а результат. От результата приходим в восторг, а процесс нам часто абсолютно чужд.
Много раз думала, что мне гораздо больше понравилась бы Италия без суетливых, шумных, вороватых итальянцев, а Египет без назойливых "бакшишных" египтян и т.д.
Новичок
Москва
Ответ #13 написан: 13.05.04 в 13:29:40
Много раз думала, что мне гораздо больше понравилась бы Италия без суетливых, шумных, вороватых итальянцев, а Египет без назойливых "бакшишных" египтян и т.д.
Всегда очень удивлялась, услышав подобные фразы... Как может нравится страна, если так категорично не любить ее населения? По-моему, Италия без итальянцев, так же как и Япония без японцев, будет являться только географической локацией и больше ни чем. И высказываение "нравится страна" потеряет в этой ситуации смысл.
Италия без суетливых, шумных, вороватых итальянцев, а Египет без назойливых "бакшишных" египтян и т.д.
А Россия без алкоголиков-тунеядцев-русских вообще была бы раем на земле...
Странные обощения...
0
Профессионал
Лэйк Сити
Ответ #14 написан: 13.05.04 в 13:56:11
это всё карма!
Родившись и прожив лет 15 в какой-бы-то-ни-было культурной среде каждый из нас получает достаточное количество различных клише, стереотипов и комплексов — это элементарная психология (лженаука) поэтому всё и происходит, хотя индивидуально каждый реагирует на вещи по-своему! и это нормально...
Хотя каждый пример нужно разбирать отдельно, как я думаю. Потому что Китай с китайцами это не Египет с египтянами... нужно знать и чувствовать разницу! Для меня это очивидные вещи!
Отступлю, сорри: Вчера возвращался из Москвы с земляками — услышал много нового и интересного про родной город! глаза потом об полку вставлял. Слава Аллаху я молчать догадался — порвали бы на части.
И действительно Сэнсэй прав — нас сюда не так просто прибило — "где родился там и куй" японско-узбекская пословиЦа.
0
не баловаться мне тут!
Гость
Ответ #15 написан: 13.05.04 в 14:04:12
13.05.04 в 13:56:11,
Haku-san писал(а)
:
это всё карма!
Родившись и прожив лет 15 в какой-бы-то-ни-было культурной среде каждый из нас получает достаточное количество различных клише, стереотипов и комплексов — это элементарная психология (лженаука) поэтому всё и происходит, хотя индивидуально каждый реагирует на вещи по-своему! и это нормально...
Хотя каждый пример нужно разбирать отдельно, как я думаю. Потому что Китай с китайцами это не Египет с египтянами... нужно знать и чувствовать разницу! Для меня это очивидные вещи!
Отступлю, сорри: Вчера возвращался из Москвы с земляками — услышал много нового и интересного про родной город! глаза потом об полку вставлял. Слава Аллаху я молчать догадался — порвали бы на части.
И действительно Сэнсэй прав — нас сюда не так просто прибило — "где родился там и куй" японско-узбекская пословиЦа.
Но Вы, уважаемый Haku-san, не полагаете, что человек не должен любить чужую Родину больше, чем свою, не так ли?
Гость
Ответ #16 написан: 13.05.04 в 16:03:50
13.05.04 в 13:29:40,
yousei писал(а)
:
Всегда очень удивлялась, услышав подобные фразы... Как может нравится страна, если так категорично не любить ее населения? По-моему, Италия без итальянцев, так же как и Япония без японцев, будет являться только географической локацией и больше ни чем. И высказываение "нравится страна" потеряет в этой ситуации смысл.
Ну не так уж категорически. Про Японию я не писала, а с Египтом ситуация простая — тот народ кочевников, пришедших уже очень давно на территорию современного Египта, не имеет никакого отношения к той древней цивилизации величественными сооружениями которой мы ездим любоваться.
А Россия без алкоголиков-тунеядцев-русских вообще была бы раем на земле...
Странные обощения...
Россия без алкоголиков-тунеядцев любой национальности несомненно была бы раем.
Из того, что Вы пропустили первую часть моего постинга, надо ли понимать, что с ней Вы согласны?
Новичок
Москва
Ответ #17 написан: 13.05.04 в 16:33:05
Из того, что Вы пропустили первую часть моего постинга, надо ли понимать, что с ней Вы согласны?
И да и нет. Все зависит от того о каком "госте" идет речь. Если этот "гость" турист, тогда вполне возможно восхищение "результатом" и неприятие "процесса". Если же "гость" человек увлеченный страной, ее историей и культурой — тогда ИМХО проблем с "процессом" возникать не должно.
Россия без алкоголиков-тунеядцев любой национальности несомненно была бы раем.
Россия в таком случае перестала бы быть Россией. Она была бы всем чем угодно — раем, местом на карте и т.п. — но не Россией. "Страна" не может быть "страной", если в ней не будет "народа", создающего облик этой "страны".
0
Гость
Ответ #18 написан: 13.05.04 в 16:43:37
13.05.04 в 16:33:05,
yousei писал(а)
:
Россия в таком случае перестала бы быть Россией. Она была бы всем чем угодно — раем, местом на карте и т.п. — но не Россией. "Страна" не может быть "страной", если в ней не будет "народа", создающего облик этой "страны".
Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый yousei! Не хотите ли вы сказать, что облик России создают алкоголики?
Эксперт
Москва
Ответ #19 написан: 13.05.04 в 16:46:51
音羽山清水寺 Почитал очень неплохо подготовленную статью Евгения Кручины...Он и у нас на Форуме отметился положительно...Достойный человек. В свое время мог менять меня в Осака, если бы СССр не распался...Считаю нужным упомянуть здесь два факта.
1) БУТАЙ — сцена — КИЁМИДЗУ вошла в японские пословицы....Знаете как по-японски "набраться смелой решимости", "что-то решителным образом сделать"? Очень занятно... КИЁМИДЗУДЭРА-но БУТАЙ-кара ТОБИОРИРУ "Спрыгнуть со сцены Киёмидзу-дэра".... Очевидно пословица сложилась не без влияния "двойных самоубийств", которые здесь были нередки... Кстати, все основание "сцены" собрано умельцами так, что даже во время землетрясений — все скрипит, ходит в пазах, но не падает...
0
太陽 東
Новичок
Москва
Ответ #20 написан: 13.05.04 в 16:51:53
Я хочу сказать, что образ России создает ее народ.
А русские, такие же "алкоголики", как и итальянцы -"суетливые воры".
Я считаю, что подобные грубые обощения не должны использоваться в описании какого-либо народа, на что и хотела обратить внимание.
0
Профессионал
Лэйк Сити
Ответ #21 написан: 13.05.04 в 16:53:39
Я полагаю,
дорогая Ева
, что человек обязан любить окружающую его среду! Людей, животных, растения, землю, солнце....... Если он не способен отдавать — он ничего не получит, более того, среда будет давить его! Как хотите можете это называть — карма, законы физики и т.д. сути не меняет. ... я уже говорил на другой ветке — "мудрецу всё равно где жить"... неспособность любить что-то не_родное — это наша личная проблема, не имеющая ничего общего с
Любовью
. Человек может всё, если пожелает!
yousei
действительно, — обобщать плохо... НО есть определённые вещи, которые формируют мнение окружающих. Другими словами — можно говорить о сравнительно бОльшем проценте алкашей в Росии, сравнительно бОльшем проценте воров в Италии, сравнительно бОльшем проценте дураков в Штатах итд. Но всегда нужно иметь ввиду что это субъективно и что нельзя по такому критэрию , действительно, судить.
0
не баловаться мне тут!
Эксперт
Москва
Ответ #22 написан: 13.05.04 в 16:54:24
2) Важным является и тот факт, что КИЁМИДЗУ проистекает из "чистого источника", который я окрестил "три источника и три основные части КИЁМИДЗуМА".... Егор Тимурович Гайдар очень потешался моему рассказу о том, что здесь можно выпить только из двух (не всех трех сразу, как обычно считается.) То есть выбрать себе "долголетие", "любовь" или "здоровье"...Соответственно:
0
太陽 東
Новичок
Москва
Ответ #23 написан: 13.05.04 в 16:58:38
Не совсем поняла, почему только из двух?
А вот храм, построенный одним из величайших исторических деятелей Японии — принцом Сетоку.
Здесь —
— изображение самого принца.
0
Эксперт
Москва
Ответ #24 написан: 13.05.04 в 17:03:34
С вышеназванной "сцены"- БУТАЙ 舞台 открывается чудный вид на пагоду напротив, на склоне. Обычно когда я комментирую само явление пагод, я с удовольствием демонстрирую связь времен: Санскрит и т.н. "квадрат Гринберга". На санскрите ПА — это "пять", ГО — это "ярус" , а ДА — это "башня". По-японски это ГОДЗЮ:-но ТО: 五重塔 Так как бывают и (что и видно) САНДЗЮ:-но ТО: 三重塔, то я их окрестил ТРИ-ГО-ДА
0
太陽 東
Гость
Ответ #25 написан: 13.05.04 в 17:06:33
13.05.04 в 16:43:37,
Eva писал(а)
:
Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый yousei! Не хотите ли вы сказать, что облик России создают алкоголики?
Вот-вот.
В моем представлении — Россия не "Страна" алкоголического "народа". Скорее страна существующая несмотря на то, что существенная часть населения алкоголики.
Эксперт
Москва
Ответ #26 написан: 13.05.04 в 17:17:53
13.05.04 в 16:58:38,
yousei писал(а)
:
Не совсем поняла, почему только из двух?
「音羽の滝」は音羽山から出た水で、3本の水には、健康長寿・学業成就・縁結びの効能がありますが、欲張って3本とも飲むとご利益がなくなってしまいます。Я вот текст сам нашел — поправлюсь чуток... Здоровье и Долголетие, Успех в делах и Учебе, Связььььььььь без брака (лозунг связистов)...., то есть ЭН-МУСУБИ Тут тоже написано: "Козленочком станешь!"
Если без шуток, то можно пить строго меньше трех источников, хотя сзади...ручей-то один!
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #27 написан: 13.05.04 в 17:32:29
Вот здесь можно минифильмы посмотреть про храмы Киото...
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #28 написан: 13.05.04 в 17:35:48
13.05.04 в 17:06:33,
ElenaS писал(а)
:
Вот-вот.
В моем представлении — Россия не "Страна" алкоголического "народа". Скорее страна существующая несмотря на то, что существенная часть населения алкоголики.
А я думаю, что "смотря на то, что ...алкоголики..."
0
太陽 東
Гость
Ответ #29 написан: 13.05.04 в 18:08:40
13.05.04 в 17:35:48,
azuma писал(а)
:
А я думаю, что "смотря на то, что ...алкоголики..."
А я все же больше люблю Россию, чем Японию.
Гость
Ответ #30 написан: 13.05.04 в 18:11:17
Приношу извинения гостям форума за затянувшийся off-topic.
Храм в Тосё в Никко
Гость
Ответ #31 написан: 13.05.04 в 18:13:19
Сакура цветет в храмовом комплексе Никко.
Эксперт
Москва
Ответ #32 написан: 15.05.04 в 23:11:13
И действительно... НИККО: О МИДЗУНИ КЭККО:-о ЮУ-на
"Не говори, что-ты видел замечательное, если ты не видел Никко".... На фото — главный храм в тех пределах...ТО:СЁ:ГУ: 東照宮
Побродите здесь
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #33 написан: 15.05.04 в 23:20:48
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #34 написан: 15.05.04 в 23:22:16
Кликните здесь раз 5-6....
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #35 написан: 17.05.04 в 23:04:16
Это очень необычный храм....Его можно запараллелить ,например с плакатом: "Ты записался...добровольцем!"
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #36 написан: 17.05.04 в 23:06:29
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #37 написан: 17.05.04 в 23:24:58
Вот эта картина написана в той же манере. Помните Васнецова...его "После побоища..." Ноги все время смотрят на Вас...куда бы Вы по залу не пошли....
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #38 написан: 17.05.04 в 23:27:47
Так вот технология похожая, только трехмерная...Я говорю про храм МУРО:ДЗИ 室生寺
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #39 написан: 17.05.04 в 23:30:50
Снизу, от подножия лестницы пятиярусная пагода кажется, большой... Поднимаешься по ступенькам вверх.... И пагода на глазах сжимается....
0
太陽 東
Новичок
Москва
Ответ #40 написан: 18.05.04 в 15:11:01
Статья о наиболее обсуждаемом храме Японии — Ясукуни.
Мне жаль Японию, которой приходится идти на уступки "идеям мирового гуманизма и демократии" в ущерб собственным традициям и истории.
0
Профессионал
Лэйк Сити
Ответ #41 написан: 19.05.04 в 12:41:28
18.05.04 в 15:11:01,
yousei писал(а)
:
Мне жаль Японию, которой приходится идти на уступки "идеям мирового гуманизма и демократии" в ущерб собственным традициям и истории.
Да, действительно, это очень печально, то что такая яркая культура выгорает под воздействием "пришлых". У меня тут возникла метафора, не очень красивая — "Япония была изнасилована Западом." Рад, что русские не сильно приложили к этому руки.
С другой стороны — Всё течёт, всё изменяется... Значит не хватило силы и самобытности этой культуре.
А тема войны,- вообще очень большая и серьёзная. Вы посмотрите какие разные мнения приведены даже в той статье... Я лично не считаю войну двигателем прогресса! Война это кошмарное уродство Человека!
0
не баловаться мне тут!
Эксперт
Москва
Ответ #42 написан: 29.05.04 в 07:21:20
石山寺 ИСИЯМАДЭРА Здесь недалеко творила МУРАСАКИ СИКИБУ 紫式部 Фрейлина по фамилии "Фиолетовая" Храм этот в префектуре СИГА 滋賀県 недалеко от ОЦУ 大津市
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #43 написан: 29.05.04 в 07:34:40
18.05.04 в 15:11:01,
yousei писал(а)
:
Статья о наиболее обсуждаемом храме Японии — Ясукуни.
靖国神社 ЯСУКУНИ ДЗИНДЗЯ (СЁ:КОНСЯ) — непростая тема...
0
太陽 東
Начинающий
Москва
Хайре!
Ответ #44 написан: 31.05.04 в 11:05:50
Золотой Храм Kinkaku-ji
0
cu
Эксперт
Москва
Ответ #45 написан: 01.10.04 в 07:49:55
お寺巡り
0
太陽 東
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки