Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               29.05.24 в 16:01:25

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «близится физическое бессмертие»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Философия и религия
(Ведущий: Цзошучжан)
   близится физическое бессмертие
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: близится физическое бессмертие  (прочитана 2052 раз, 5 ответов)

kaulavatar
Новичок
мужчина *
Сообщений: 1
Карма: 0
Ukraine  одесса
   
Я люблю Восточный портал!

близится физическое бессмертие
написан: 01.04.09 в 03:47:53
ЦитироватьПравить

В последнее время стало модным говорить о физическом бессмертии. Однако дальше писанины дело не идёт. Одни говорят, что бессмертие наше в детях, другие утверждают что оно в наших делах, или произведениях исскуства, третьи имеют ввиду бессмертную душу человека, но именно о реальном, физическом бессмертии почему то предпочитают не говорить.
 
Согласны ли Вы с тем, что такое вполне возможно?

0
Зарегистрирован

Андрей
Новичок
мужчина *
Сообщений: 4
Карма: 0
Russia  Братск
Почта   
Я люблю Восточный портал!

Re: близится физическое бессмертие
Ответ #1 написан: 02.04.09 в 09:46:19
ЦитироватьПравить

 Вы что-то сказали о Духовном бессмертии?О, это ближе к истине.Физическое тело дается душе для прохождения духовного роста.Душа выражает себя(действия,поступки) с помощью тела,которое к счастью тленно ! улыбается(иногда надо менять тело) радостный Физическое бессмертие это МИФ.

0
познай себя и ты познаешь весь мир [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] Зарегистрирован

Shangry
Опытный
не определено ***
Сообщений: 382
Карма: 41

   
Я люблю Восточный портал!

Re: близится физическое бессмертие
Ответ #2 написан: 02.04.09 в 16:57:17
ЦитироватьПравить

Вполне может быть, что и не совсем миф. Кое-какие возможности растянуть человеческий век хотя бы на несколько лет в арсенале имеются.
Но задайте себе нехитрый вопрос: "А оно мне и впрямь надо, это бессмертие?".
 
Есть по крайней мере один документированный случай, что, таки да, получил человек бессмертие (имеется в виду библейская легенда).  
И шо он с этого бессмертия хорошего имел? Одни сплошные неприятности. улыбается

0
Зарегистрирован

SeeYou
Эксперт
не определено *****
Сообщений: 1076
Карма: 48
Russia  Красноярск
   
Я люблю Восточный портал!

Re: близится физическое бессмертие
Ответ #3 написан: 03.04.09 в 09:30:50
ЦитироватьПравить

Как мы все знаем, у человека в арсенале есть, как минимум, два типа мышления. Для простоты их называют мифическим (или мистическим) и научным. И, надо сказать, что одни и те же феномены и явления, описанные на этих двух разных языках, приобретают совершенно разные трактовки. Если говорить о бессмертии, то есть как минимум две трактовки — мифическо-мистическая и научная. Первая обсуждаться может, понятное дело, на языке мифическом и в поле, соответственно, мифическо-мистического мышления. Вторая — ясно, что на языке научном и, соответственно, в поле научного мышления.    
 
Если говорить в научном контексте, то можно сказать, что этим занимается наука геронтология. На сегодняшний день эта наука продвинулась довольно далеко. В частности, ей удалось продлить жизнь мушек-дрозофил более, чем в два раза. То же самое можно сказать и о других подопытных живтоных, чей жизненный цикл предполагает получение быстрых результатов. Например — мышей и крыс. Однако, существует одно существенное "НО" — исследовать эффекты на высших приматах, чья продолжительность жизни сравнима с человеческой, как сами понимаете, трудновато. В первую очередь потому, что просто не находится таких самоотверженных ученых, которые бы впряглись в эксперимент, результаты которого заведомо получат их дети, а то и внуки.  улыбается А также не находится таких филантропов, которые бы захотели финансировать эти исследования. В результате наука сия находится в некотором загоне — вроде бы и всем понятно, что всем полезно, ан денег на исследования не дают — уж очень отсроченные результаты. Хотя, несмотря ни на что, все же есть ряд ученых, добившихся весомых результатов даже в таком незавидном положении. Если у кого есть идеи — как можно эту ситуацию сдвинуть в сторону активизации исследований — ученые-геронтологи вам будут несказанно благодарны!  скалит зубы
 
Поэтому в научном контексте можно сказать, что если не бессмертие, то весомое продление жизни вполне возможно. Раз это удается сделать на крысах и кроликах, то вполне возможно и на человеке. Такая у ученых логика. улыбается А раз возможно в принципе продление, то исследование этих механизмов, вполне возможно, рано или поздно может привести и к открытию тайны неограниченного продления жизни. В науке так уже не раз было — исследуя механизмы каких-то явлений, ученые открывали принцип их функционирования и, как следствие — алгоритм синтеза требуемого феномена — вещества или технологии. Поэтому нельзя исключать такую возможность и в этом случае.  скалит зубы  
 

0
Зарегистрирован

Parkart
Модератор
женщина *****
Сообщений: 518
Карма: 38
Russia  Moscow
Сайт    
Я люблю Восточный портал!

Re: близится физическое бессмертие
Ответ #4 написан: 03.04.09 в 09:49:03
ЦитироватьПравить

01.04.09 в 03:47:53, kaulavatar писал(а):
... но именно о реальном, физическом бессмертии почему то предпочитают не говорить.
 
Согласны ли Вы с тем, что такое вполне возможно?
Не согласны, потому что раздел "Философия и религия" не имеет никакого отношения к такой науке, как  БИОЛОГИЯ.

0
Sic transit gloria mundi=Thus passes the glory of the world. Самым страшным пороком человека является — трусость. Зарегистрирован

Yu Kan
Новичок
мужчина *
Сообщений: 36
Карма: 0
Russia  Сергиев Посад
Сайт    


Re: близится физическое бессмертие
Ответ #5 написан: 03.04.09 в 11:47:09
ЦитироватьПравить

Бессмертие -- вообще очень тонкий и сильный... искус. )
Агасфера тут уже упомянули, и там контекст вполне внятный, чтоб убедиться: вечная жизнь легко может оказаться возмездием или мукой, а не благом. (Гляньте в Вики, кто не знает, о чём там?)
Что до реального плотского бессмертия как блага -- а зачем оно, в принципе? Пересмотрите внимательно сериал про Дункана Маклауда? )
 
Кроме того, сказал один мой добрый знакомый: "Зачастую люди мечтают о бесконечном продлении плотского бытия, ничуть не стремясь изменить собственный образ жизни, счастья им ни в ближайшем будущем, ни в перспективе не сулящий".
 
Наконец, пример длительного сохранения живого (т.е. без мумификации) человеческого тела сейчас уж известен: тело хамбо-ламы Итигэлова (общее представление можно получить, к примеру, здесь: [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]).

0
Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»