Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
09.05.24 в 04:06:44
Форум Восточного портала
«Вегетерианская кухня»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Вегетерианская кухня
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Вегетерианская кухня (прочитана 2127 раз, 5 ответов)
cergei
Новичок
Сообщений: 1
Карма: 0
Москва
Я люблю Восточный портал!
Вегетерианская кухня
написан: 09.12.08 в 02:19:28
С давних пор равнодушно относился к мясу, поэтому ел его только по случаю, точнее от случая к случаю, а теперь всерьез задумался о том, чтобы перейти на вегетерианскую пищу полностью и принципиально, так как это полезно, но есть один нюанс: пусть я ел мясо и прочие продукты, где оно присутствует (типа колбасы, говорят, что там ЯКОБЫ есть мясо
) — но это было разнообразие, а если подумать, что не есть мяса вообще — тогда как готовить, чтобы не "приелось", порылся в интернете и нашел немало рецептов вегетерианской пищи, например тут
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
выглядит замечательно, но хотелось ы узнать какие хорошие рецепты вегетерианской кухни есть на востоке, причем такие рецепты, которые можно было бы воплотить в реальность у нас с нашими продуктами и ценами на них
0
Зарегистрирован
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Re: Вегетерианская кухня
Ответ #1 написан: 16.12.08 в 19:24:57
Уточните пожалуйста список "запрещенных продуктов." Некоторые отказываются только от мяса, но при этом употребляют морепродукты. Вы употребляете в пищу рыбу?А молочные продукты и яйца?Ово-вегетарианство запрещает так же и мед.
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Re: Вегетерианская кухня
Ответ #2 написан: 16.12.08 в 19:25:33
Хворост
(Китай)
Ингредиенты
мука высшего сорта,
лук,
яйца
Смешать муку с водой до получения мягкого теста, раскатать в длинную полоску. Лук натереть на терке, смазать полоску луковым пюре и свернуть в улитку(круг или овал). Слегка вдавить серединку внутрь и можно жарить. В прожаренном хворосте сделать отверстие и разбить туда яйцо, прожарить до готовности.
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
phenixorel
Новичок
Сообщений: 5
Карма: 0
орел
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Вегетерианская кухня
Ответ #3 написан: 02.05.13 в 16:42:32
Я как-то попробовал французский суп — очень понравился!
Ингредиенты для приготовления французского супа:
Картофель – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры – 4 шт
Оливковое масло – 2 ст.л
Цуккини (молодой кабачок) – 1 шт
Рожки или другие мелкие макароны – 100 гр
Соус Песто – 4 ст.л
Ингредиенты для приготовления соуса песто: Петрушка – 1 пучок, базилик – 2 пучка, пармезан – 70-80 гр, кедровые орехи – 2 ст.л, чеснок – 3-4 зубчика, оливковое масло – 100 мл, соль по вкусу
Рецепт приготовления французского супа:
Порежьте мелкими брусочками картофель. Измельчите репчатый лук, а зеленый нарежьте тонкими колечками. Порубите стебель сельдерея. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини порежьте на кубики.
Приготовьте конкасе из помидоров – то есть очистите их от кожицы, опустив на 10 секунд в кипяток, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Обжарьте на сковороде или в сотейнике на масле картофель, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.
Из сковороды переложите обжаренные овощи в маленькую кастрюлю (если жарили в сотейнике, продолжайте готовить там), добавьте к ним подготовленные помидоры, цуккини и рожки. Залейте овощи водой (примерно 6 стаканов), приправьте и варите 5-7 минут.
К супу особенно хорошо подать слегка поджаренные ломтики французского багета. Мое собственное открытие — отлично также сочетается с
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Вегетерианская кухня
Ответ #4 написан: 08.05.13 в 23:44:49
Очень классный салат, всем советую, специально для вегетарианцев и для прекрасных дам которые следят за своей фигурой.
Салат "Пекинский" (специально по китайскому рецепту)
Ингредиенты:
пекинская капуста — 1 Штука
огурец — 2 Штуки
помидоры — 2 Штуки
сладкий перец — 1 Штука
лук репчатый — 1 Штука
маслины — — По вкусу
Соус: сахара — 2 Чайных ложки
яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
сметаны — 2 Ст. ложки
майонеза — 1 Ст. ложка
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Вегетерианская кухня
Ответ #5 написан: 09.05.13 в 00:25:06
Тофу с грибами по-китайски
огурец (большой) — 1 шт.
соль — 1 ст.л.
тофу — 225г
растительное масло — 2 ст.л.
зеленый горошек — 60г
кукуруза (молодые початки) — 125г
сельдерей (порезанный по диагонали) — 1 шт.
грибы (консервированные, слить) — 425г
зеленый лук (порезанный полосками) — 2 шт.
имбирь (порезанный кусок) — 1 см
желтый бобовый соус — 1 ст.л.
светлый соевый соус — 1 ст.л.
сухой херес — 1 ст.л.
Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Порезать тофу на кубики. Раскалить в сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.
Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010