Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               27.04.24 в 22:53:05

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Рис - всему голова»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Восточная кухня
(Ведущий: Jeky)
   Рис - всему голова
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Рис - всему голова  (прочитана 2586 раз, 16 ответов)

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Рис - всему голова
написан: 12.04.04 в 22:18:07
ЦитироватьПравить

Я раньше был уверен, что есть два типа риса ОКОВА おこわ
 и ОКОМЭ お米. Второй нам всем хорошо знаком. А первый — более клейкий и из него готовят в Японии т.н. лепешки МОТИ 餅. Поэтому-то первый тип правильно называют МОТИГОМЭ もち米, а второй УРУТИГОМЭ 粳米
 [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]  
 
О каких типах, сортах и видах риса известно Вам и в Вашем регионе?  
 
Например, у "нас", в Японии варят кашу-размазню ОКАЮ お粥, обычный рис ГОХАН 御飯, красный рис с фасолью (праздничный) СЭКИХАН 赤飯 Еще бывает МАДЗЭГОХАН 混ぜ御飯

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #1 написан: 12.04.04 в 22:29:50
ЦитироватьПравить

ОКАЮ
 

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #2 написан: 12.04.04 в 22:31:29
ЦитироватьПравить

ГОХАН
 

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #3 написан: 12.04.04 в 22:32:34
ЦитироватьПравить

СЭКИХАН
 

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #4 написан: 12.04.04 в 22:35:22
ЦитироватьПравить

混ぜ御飯 МАДЗЭГОХАН — буквально "рис с примесями" — аналог нашего плова
 

0
太陽 東 Зарегистрирован

Kogane
Опытный
женщина ***
Сообщений: 261
Карма: 6
Russia  Москва
 238665313 238665313  
仲 良く ; ; ; ;

Re: Рис - всему голова
Ответ #5 написан: 12.04.04 в 22:48:43
ЦитироватьПравить

В японской чайной церемонии есть так называемый CHAHAN..."чайный рис"..,
суть в том,что рис варится на дне котла,пока в нем греется вода для чайной церемонии!
Такой котел называется Chahangama улыбается  
 
 
Здесь тоже Chahan, но не тот смущённый[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]

0
初心を忘れるべからず! Зарегистрирован

Kogane
Опытный
женщина ***
Сообщений: 261
Карма: 6
Russia  Москва
 238665313 238665313  
仲 良く ; ; ; ;

Re: Рис - всему голова
Ответ #6 написан: 12.04.04 в 22:52:08
ЦитироватьПравить

смущённыйа почему ссылка не работает?? пускает слезу
 

0
初心を忘れるべからず! Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #7 написан: 12.04.04 в 23:07:18
ЦитироватьПравить

12.04.04 в 22:48:43, Kogane писал(а):
В японской чайной церемонии есть так называемый CHAHAN..."чайный рис"..,
суть в том,что рис варится на дне котла,пока в нем греется вода для чайной церемонии!
Такой котел называется Chahangama улыбается  
 
 
 
Здесь тоже Chahan, но не тот смущённый[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]

 

[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]

0
太陽 東 Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #8 написан: 12.04.04 в 23:14:18
ЦитироватьПравить

ТЯМЭСИ-ГАМА 茶飯釜 Называется ТЯМЭСИ 茶飯 с тем, чтобы отличать от китайского ТЯХАНа チャハン
 

 

0
太陽 東 Зарегистрирован

Kogane
Опытный
женщина ***
Сообщений: 261
Карма: 6
Russia  Москва
 238665313 238665313  
仲 良く ; ; ; ;

Re: Рис - всему голова
Ответ #9 написан: 12.04.04 в 23:21:33
ЦитироватьПравить

Ой,да,пасиба,точно... смущённый смущённый

0
初心を忘れるべからず! Зарегистрирован

Azuma
Эксперт
мужчина *****
Сообщений: 3582
Карма: 24
Russia  Москва
Сайт Почта 313249813 313249813  
Net - здесь границы есть  На Net и сюда нет!

Re: Рис - всему голова
Ответ #10 написан: 13.04.04 в 08:00:25
ЦитироватьПравить

Мне очень нравится блюдо, которое в Японии подают в конце трапезы, в частности, после того, когда Вы заканчиваете "разбираться" с одним из видов НАБЭ 鍋, например СЯБУСЯБУ しゃぶしゃぶ. Это блюдо называют ДЗО:СУЙ 雑炊. Уже сваренный рис добавляется в бульон, который не выкипел до конца при готовке других ингридиентов.  
 

0
太陽 東 Зарегистрирован

suvarna
Гость


Почта
Re: Рис - всему голова
Ответ #11 написан: 13.04.04 в 18:26:18
ЦитироватьПравить

А вот в Индии очень популярен сладкий рис, в жару рис смешивают со специями и йогуртом — получается блюдо "холодной" кухни. А еще его варят с сахаром и корицей — получается основа для пудинга.
 
вот рецептик кстати:
1,5 стакана длиннозерного риса; 0,5 стакана молока; щепотка шафрана; 6 чайных ложек сливочного масла; 2 толченых зеленых стручка кардамона; 2,5 см палочки корицы; 2 шт. гвоздики; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.
Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.
Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Зарегистрирован

drmorgue
Новичок
мужчина *
Сообщений: 2
Карма: 0
Russia  Североморск
 523001 523001  
Я люблю Восточный портал!

Re: Рис - всему голова
Ответ #12 написан: 03.10.07 в 16:15:20
ЦитироватьПравить

удивлённый??итак жрать хочется, а вы в такие подробности вдаётесь... Ещё и с картинками...  смущённый

0
Зарегистрирован

Jeky
Ведущий
Начинающий
женщина ***
Сообщений: 97
Карма: 10
Russia  Королев
   
Dum spiro, spero

Re: Рис - всему голова
Ответ #13 написан: 07.10.07 в 23:28:25
ЦитироватьПравить

Да ...я слышала что рис бывает разным...но столько видов?Вау подмигивает! А (наверняка уже назвали, просто без картинки не угадаешь) про черный рис мона поподробнее? закатывает глазаочень интересно — отличается ли он вкусовыми качествами?Или тока "внешне"?

0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек. Зарегистрирован

SeeYou
Эксперт
не определено *****
Сообщений: 1076
Карма: 48
Russia  Красноярск
   
Я люблю Восточный портал!

Re: Рис - всему голова
Ответ #14 написан: 03.11.07 в 19:40:48
ЦитироватьПравить

Отличается, само собой! Он — дикий! Жесткий! И противный! А поэтому — жутко полезный! И очень дорогой!  скалит зубы Чтобы вкусить во всей красе — идешь в магазин, приобретаешь кулек смешанного риса (чистый дикий рис я у нас видел только в китайском торговом городе по бешеной цене!), из него, подобно Золушке, посредством органолептического анализа и нехитрых манипуляций пальцами, выбираешь рис темный... И ЕШЬ!!! Предварительно не забыв его сварить. Некоторые эксперты рекомендуют варить подольше — он жесткий, зараза! улыбается Вкус!... Спецфицкий!.. Но О-О-очень полезно!.. Но — дороже!.. Но — О-О-очень полезно!!!  

0
Зарегистрирован

Anatoly Solntsev
Новичок
мужчина *
Сообщений: 29
Карма: 0
Russia  Раменское
 313249813 313249813  
Китай, Япония, Корея, Вьетнам

Re: Рис — всему голова
Ответ #15 написан: 25.03.13 в 17:06:05
ЦитироватьПравить

Рис в России рекомендую покупать краснодарский, если возможно подороже рублей за 60-70 за 800 граммов. Или же покупать в японских магазинах в Москве и Питере но это очееееень дорого!

0
Зарегистрирован

kelma
Начинающий
женщина **
Сообщений: 160
Карма: 0
Russia  Москва
Сайт    


Re: Рис — всему голова
Ответ #16 написан: 09.05.13 в 00:09:26
ЦитироватьПравить

Хочу добавить про черный рис. Что это единственное зерновое растение Северной Америки, черный дикий рис – это семена травы Zizania aquatica. Называют эти семена, кто как горазд – и дикий рис, и черный рис, и индейский рис, и канадский рис, и запрещенный рис, и водяной или сумасшедший овёс.
«Запрещенным» рис называли в древнем Китае, где право потреблять его имели лишь представитель знати, для простого же народа употребление в пищу черного риса было запрещено.
Черный рис является официальным государственным зерном штата Миннесота – на сегодняшний день самого крупного в мире производителя окультуренного черного риса.
В Штатах, да и в Европе тоже, не редко можно увидеть дикий рис в садовых прудах, в качестве декоративного растения.
Дикоросный рис не отличается по цвету от окультуренного риса. Цвет черного риса может меняться в диапазоне от коричнево-шоколадного до угольно-черного. Это зависит от степени зрелости зерна на момент сборки урожая, а также на этапе пропарки и скарификации зерна от степени обработки.
Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.
В ста граммах черного риса содержатся:
15 грамм богатого аминокислотами белка;
большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
витамины группы В;
витамин Е;
антиоксиданты;
433 мг фосфора;
177 мг магния;
6 мг цинка;
1,3 мг марганца.
Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.

0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!))) Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»