Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
09.11.24 в 02:23:09
Форум Восточного портала
«Бишунмо»
Форум Восточного портала
Интересы
Боевые искусства
Бишунмо
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
Автор
Тема: Бишунмо (прочитана 5451 раз, 61 ответов)
Lomelinde
Гость
Бишунмо
написан: 16.06.03 в 00:05:20
Я посмотрела этот фильм и меня задело за живое. У меня есть небольшой опыт различных единоборств, но такого мне раньше наблюдать не приходилось.Что это за вид борьбы, занимается ли им кто-нибудь в Москве?
Гость
Re: Бишунмо
Ответ #1 написан: 16.06.03 в 02:10:25
Вы имеете ввиду этот корейский фильм про разборки времен династии Юань? Я так понимаю, что там боевые искусства продемонстрированы на уровне фантастики — человек взмахивает мечом и все противники разлетаются на мелкие кусочки. А так — обычное комдо.
Новичок
Я люблю форум Восточного портала!
Ответ #2 написан: 16.06.03 в 18:41:40
Фильм действительно красочный, но скорее берет лирикой и романтизмом. Красотой и выстроенностью, что на самом деле не часто встречается в корейском кинематографе.
0
Гость
Ответ #3 написан: 16.06.03 в 18:46:45
Ну почему, драки там тоже неплохо поставлены.
Новичок
Ответ #4 написан: 17.06.03 в 14:28:38
16.06.03 в 18:46:45,
Kwisin писал(а)
:
Ну почему, драки там тоже неплохо поставлены.
Полностью согласна, главное, что нет перебора, как это обычно бывает)
0
Гость
Ответ #5 написан: 18.06.03 в 20:26:36
Kwisin, разлетаются на кусочки — они у всех крутых героев разлетаются, а вот появление столба серой пыли после нанесения удара- это редко можно встретить.
Спасибо, но все-таки есть в Москве кто-нить кто мог бы напоить жаждущего — научить владеть катаной
?
Гость
Ответ #6 написан: 18.06.03 в 23:27:23
Ну, так там не катана, а корейский меч, черт его знает, как называется. Кстати, как писал Константин Асмолов, человек, сведущий в корейских боевых искусствах и сам практикующий комдо, форма катаны была заимствована из Кореи. Правда, качество стали самураи значительно улучшили.
Гость
Ответ #7 написан: 19.06.03 в 17:22:51
A vse-taki film duwevnij.
Ja k stjazhatelstvu ne sklonna,i doma derzu tolko 2 filma:"Bishunmo" i "Kraduwijsa tigr,zataivwijsa drakon".Delo tut ne v bojax,a v ideje.A boi lu4we v dok.kino posmotret. :')
Гость
Ответ #8 написан: 19.06.03 в 18:07:56
Да? И какая в "Бишунмо" идея?
Новичок
Ответ #9 написан: 19.06.03 в 18:09:22
19.06.03 в 17:22:51,
Voda писал(а)
:
A vse-taki film duwevnij.
Ja k stjazhatelstvu ne sklonna,i doma derzu tolko 2 filma:"Bishunmo" i "Kraduwijsa tigr,zataivwijsa drakon".Delo tut ne v bojax,a v ideje.A boi lu4we v dok.kino posmotret. :')
Присоединяюсь... Причем первый (Бишунмо), намного лучше,чем второй — именно "берет за живое". Общее мнение всех, кто смотрел, даже далеких от Востока людей... Правда, я еще Героя не видела..Говорят тоже ничего))
0
Новичок
Ответ #10 написан: 19.06.03 в 18:11:39
19.06.03 в 18:07:56,
Kwisin писал(а)
:
Да? И какая в "Бишунмо" идея?
Не сколько идея, а просто о "вечном"... как ни странно, в любые времена цепляет именно это... Ну,конечно при содейчтвии игры актеров, декораций ит.д.
0
Гость
Ответ #11 написан: 20.06.03 в 22:32:57
Та-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ак! Спасибо, что сказали про Асмолова. Интересно, он согласится взять меня в ученицы...
Я УЖЕ ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ ИЩУ ЧЕЛА, КОТОРЫЙ БЫ СЁК В КАТАНАХ И ТАКИХ МЕЧАХ, КОТОРЫЕ ЭРУ ЗНАЕТ КАК НАЗЫВАЮТСЯ!!! И НИКАКИХ СЕКЦИЙ И КРУЖКОВ!!!! Чё они, так конспирируются, что уж в инете искать приходится?
Кошмар какой-то!нУ ЧЁ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЁТ
Гость
Ответ #12 написан: 22.06.03 в 13:05:20
Асмолов вроде бы сейчас во Владике. У него есть свой сайт, только мэйл там не работает, так что как с ним связаться — я не в курсе.
Гость
Ответ #13 написан: 22.06.03 в 23:49:39
Всё. Я беру себе новое имя. Рёга Хибики. Слишком уж похоже получается.
Новичок
Ответ #14 написан: 26.06.03 в 12:01:35
20.06.03 в 22:32:57,
Lomelinde писал(а)
:
Я УЖЕ ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ ИЩУ ЧЕЛА, КОТОРЫЙ БЫ СЁК В КАТАНАХ И ТАКИХ МЕЧАХ, КОТОРЫЕ ЭРУ ЗНАЕТ КАК НАЗЫВАЮТСЯ!!! И НИКАКИХ СЕКЦИЙ И КРУЖКОВ!!!! Чё они, так конспирируются, что уж в инете искать приходится?
Кошмар какой-то!нУ ЧЁ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЁТ
Ну может не все так запущенно?
Есть же люди которые занимаются мечами, только японскими, и кендо и иайдо, так что если ты еще бродишь на форуме, то пиши тут, или мне на мыло, я попробую помочь
. Просто временя не хватает на работе все расписывать.... жаль....
0
Гость
Ответ #15 написан: 26.06.03 в 15:34:10
А ты в курсе где что?!!
А насчет "писал (-а)", то писала. Как тока с мылом своим разберусь — напишу те
Новичок
Ответ #16 написан: 26.06.03 в 16:17:05
26.06.03 в 15:34:10,
Lomelinde писал(а)
:
А ты в курсе где что?!!
А насчет "писал (-а)", то писала.
В курсе.
А насчет писал (-а), это не я такой глупый что не понимаю с кем общаюсь, это так машина выдает... так маленький ликбез...
0
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #17 написан: 26.06.03 в 19:03:03
"Бишунмо" — один из редких фильмов где романтика и боевик замешаны в таком соотношении, что голова не болит от беспрерывных взрывов и ударов, и слеза не устает накатываться от частой любовной сцены! А насчет боевого искусства это по-моему на грани фантастики.
0
Perfe audacter!
Гость
Ответ #18 написан: 28.06.03 в 21:20:13
A "Musa"("Voin") — eto sovsem grustno."V obwem,vse umerli".Zato lubovnix scen net.I geroi po vozduxu ne letajut.V otli4ie ot "Bulletproof monk" — pustejwij film.Darom 4to Chou Yun Fat snimalsa.
Гость
Ответ #19 написан: 29.06.03 в 01:59:23
А, так "Воин" по-корейски так и называется 무사 (武士).
Гость
Ответ #20 написан: 29.06.03 в 03:03:40
Да, смотрю я и удивляюсь — народ уже хочет изучать "киностили"! Детство! Никто не хочет стиль ниндзей-черепашек выучить? У меня есть знакомые черепашки
. Или, например, драться на сломанных мечах, как в "Герое" и "Дао"? Приносите обломки, научим!
Гость
Ответ #21 написан: 02.07.03 в 10:27:33
Ты хочешь сказать, что все, кто пошел в карате и айкидо после просмотра фильмов впали в детство?
Т.е. 99,9 % всех занимавшихся этими боевыми исскуствами в СССР
. Теперь они стали мастерами
. Хотя есть прикольные крайности : не помню где, кажется в Австралии, народ исповедует джедаизм. 8,)
Гость
Ответ #22 написан: 02.07.03 в 14:51:17
Ranger,у тя тут мыло не выложено. Тогда ты мне намыль...
Гость
Ответ #23 написан: 03.07.03 в 01:43:41
Именно о крайностях я и говорю. Люди верят в то, что придумали и воплотили на экране драмматурги, режиссеры, операторы, художники, костюмеры, оружейники и актеры! Это говорит о том, что фантазия людей, работавших над созданием таких шедевров, и их труд настолько качественно реализованы, что люди верят в то, чего на самом деле нет и не может быть. Или пока нет. А может, уже нет.
Гость
Ответ #24 написан: 03.07.03 в 12:05:38
Всем привет!
На самом деле интересная тема
А кто кроме Дракона видал фильм "Бритва"(китайский)? Или его еще называют "Дао"(меч) в нем идет речь о сломаном тяжелом клинке мастера, которым научился воевать его сын потерявший руку. Фильм возможно не такой красивый как Бишунмо, Воин и "Ползающий червяк и крадущийся таракан", но тоже его нужно поставить в один ряд с ними
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #25 написан: 03.07.03 в 12:11:13
Ах да! Еще про Героя забыл упомянуть... Красивенький фильм. И Джет Ли там ничего сыграл.
0
"Хочешь стрелять — стреляй! Разговаривать не нада!" (из кинофильма "Злой, плохой, хороший).
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Ответ #26 написан: 03.07.03 в 17:15:18
02.07.03 в 14:51:17,
Lomelinde писал(а)
:
Ranger,у тя тут мыло не выложено. Тогда ты мне намыль...
Просьба следить за лексикой.
С уважением,
Саруёси.
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #27 написан: 08.07.03 в 19:31:06
03.07.03 в 12:05:38,
Wushu Student писал(а)
:
Всем привет!
На самом деле интересная тема
А кто кроме Дракона видал фильм "Бритва"(китайский)? Или его еще называют "Дао"(меч) в нем идет речь о сломаном тяжелом клинке мастера, которым научился воевать его сын потерявший руку. Фильм возможно не такой красивый как Бишунмо, Воин и "Ползающий червяк и крадущийся таракан", но тоже его нужно поставить в один ряд с ними
Только я его смотрел под названием "Клинок". Фильм хороший, но местами сказочный и депрессивный.
0
Perfe audacter!
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #28 написан: 09.07.03 в 01:04:57
Этот фильм про силу ДУХА(это по поводу депресивности)
Не находишь? А сказка, она есть везде
А где ее нет?
Хотя конец фильма, где девушка остается одна — еще одна мысль(идея) в этом фильме, которую хотел передать зрителю режисер...
0
"Хочешь стрелять — стреляй! Разговаривать не нада!" (из кинофильма "Злой, плохой, хороший).
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #29 написан: 09.07.03 в 01:13:44
Да ребята , вы чего ? Сравнили...
"Бритва" круче в сто раз , там и дух и сюжет,философия...Одни охотники чего стоят...А этот весь расписанный : Ты не слишком быстр!Работай быстрее!!!
По-моему другие перечисленные фильмы с ним рядом не поставишь...
Я себе из Китая и родной привез , тоже ощущение особое смотреть...
0
даосский сайт и форум
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #30 написан: 09.07.03 в 01:20:47
Ага!
Его зовут по фильму Лан, а актер снимался с Джетом Ли несколько раз. Он супер!
Это же надо так издеваться друг над другом, да?
-Ты такой медленный — как ты еще драться можешь?
(цитата)
0
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #31 написан: 09.07.03 в 01:23:17
Кстати там еще саундтреки классные! Вот бы их достать где нибудь...(мечтательно так)
0
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #32 написан: 09.07.03 в 01:25:38
Приятно встретить единомышленника!
Ведь фильмов , которые поднимают дух не много...
Если интересно , можем по мылу обмениваться инфой по таким фильмам , если что попадется...Согласны?
0
даосский сайт и форум
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #33 написан: 09.07.03 в 01:32:20
Конечно!
Все — я ушел спатки...
0
Гость
Ответ #34 написан: 09.07.03 в 02:10:29
Ой, это вы чего, о "Дао" говорите? Так ведь это же мой самый-пресамый любимый фильм!!! Как же вы без меня? Видел я его в двух переводах, и в том, который "Бритва",и в том, который "Клинок". Первый перевод мне больше понравился — там ТАКОЙ дух!!! Хотя, конечно, это все может первое впечатление сказывается... А второй перевод мне не понравился — какой-то вялый, да и переводчик из разряда тех, что одно предложение из десяти переводит, и то с кучей отсебятины. Все говорят — фильм о духе. Согласен, но кроме этого это еще и фильм о чувстве. Чувстве боя, чувстве клинка. А то, что воин-инвалид стал мастером когда начал драться поломанным мечом? Может, сами авторы об этом и не задумывались, но идея единения человека и его клинка — это супер! Я и на своем опыте не раз замечал — тот, кто классно владеет оружием, очень схож с ним. В общем, об этом фильме я могу говорить долго! Он мне заново любовь к ушу вернул в свое время, и по сей день меня своей энергетикой колбасит — пересматриваю его изредка (хорошее часто смотреть нельзя). А что вы скажете по поводу двух других фильмов в моем ТОПе — Пьяный мастер-2 (Джеки Чан — считаю, лучшая его работа) и Легендарный кулак (Джет Ли — по мотивам "Яростного кулака" с Брюсом Ли)? Правда, тут еще "Герой" появился. Тоже хороший фильм, только несколько другого рода, философский, его с "Бритвой" сравнивать — все равно, что теплое с мягким путать. Заболтался я что-то...
Жду ответа от таких же фанов, как и я!
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #35 написан: 09.07.03 в 09:45:34
Видел я его в двух переводах, и в том, который "Бритва",и в том, который "Клинок". Первый перевод мне больше понравился — там ТАКОЙ дух!!!Хотя, конечно, это все может первое впечатление сказывается...
Нет , так и есть . Первый фильм дух передает ( с субтитрами на кит ) , а второй — вялый , как будто и не то совсем...Вот на этом примере всегда понятно , что такое перевод и интонация...
0
даосский сайт и форум
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #36 написан: 09.07.03 в 19:17:40
09.07.03 в 01:04:57,
Wushu_Student писал(а)
:
Этот фильм про силу ДУХА(это по поводу депресивности)
Не находишь? А сказка, она есть везде
А где ее нет?
В принципе согласен! А конец мне понравился тем, что он не "голливудский штамповый хэппи энд", где наши победили и самому беспредельщку достается главная героиня, а правдивый жизненный, так сказать!
Кстати никто фильм "Воин" ("Musa") не смотрел? Очень грамотно поставлены боевые сцены! А о конных сражениях я вообще молчу! Нет слов!
0
Perfe audacter!
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #37 написан: 09.07.03 в 22:11:27
А что вы скажете по поводу двух других фильмов в моем ТОПе — Пьяный мастер-2 (Джеки Чан — считаю, лучшая его работа) и Легендарный кулак (Джет Ли — по мотивам "Яростного кулака" с Брюсом Ли)? Правда, тут еще "Герой" появился. Тоже хороший фильм, только несколько другого рода, философский, его с "Бритвой" сравнивать — все равно, что теплое с мягким путать. Заболтался я что-то... Жду ответа от таких же фанов, как и я!
Это тот , где он штаны присев порвал , или другой , с поездом ?Я помню , что пьяный , а где какая цифра
Легендарный кулак , как по-китайски , там транскрипции нет ?
Насчет Героя... ИМХО , сцены поставлены очень хорошо , а вот сам дух...Политический финал , КПК очень любит сравнения своей политики с завоеваниями Цинь Шихуана...Вобщем меня не задел...ИМХО: Ли Ляньцзе дух никогда не доигрывает , что в Шаолине , что в Тайцзи ...
Еще хорошие фильмы :
Жулик в стиле обезьяны...
Боец в стиле багуа...
Дочь мастера кунфу...
Три меченосца(правда перевод минус )
Учитель Тайцзи...
Ну и в Китае много смотрел хороших сериалов, в Сиане особенно...
А про дружбу лучше всего "Убийца" Чжоу Юнфата (как пишут на кассетах) , там хотя сплошные выстрелы , но и музыка и смысл большой...
0
даосский сайт и форум
Новичок
Работай быстрее, ты очень медленный!
Ответ #38 написан: 10.07.03 в 03:22:34
2 Daoyou а, "Пьяный мастер-2" — это там, где вначале он под поездом дерется. Но мне не этот момент нравится. Там у меня крышу рвет, когда он в конце, на заводе дерется! Вот там его пробивает!
"Легендарный кулак", он же "Кулак легенды", он же "Реактивный" — смотря в каком переводе. Как настоящее его название не знаю, в китайском не силен, хоть и понимаю, что без знания языка, истории, культуры и философии Китая трудно понять всю глубину ушу. Но продолжу о фильме. Смысл один в один, как в "Кулаке ярости" с Брюсом Ли. Вот только концовка другая — там нероя Джета Ли японцы не убивают почему-то.
Так сценаристу партия сказала, наверное. А так, очень неплохой фильм в отношении реальности боев.
0
Драконы не миф! Они среди нас.
Новичок
Ответ #39 написан: 10.07.03 в 03:41:31
2 Voland Смотрели мы "Воина". Хороший фильм. Правда, все-таки сцены боев не совсем реальные — в некоторых местах главные герои стоят во время боя, а их никто не трогает. Или слишком уж по-тупому их враги ломятся, как крестьяне — с вилами на паровоз и ни шагу в сторону. Но это мое мнение. Фильм же, как и "Бритва" — больше про дух! Вот этого там есть! И звание ВОИН — применимо там ко всем героям — и к мастеру копья, и к мудрому лучнику, и к генералу, и к другим солдатам.
0
Гость
Ответ #40 написан: 10.07.03 в 12:34:19
Ох! "Клинок" мне смотреть не приходилось, но что-то мне сюжет вами изложенный напоминает — про единение воина-инвалида с мечом...Генри Олди "Путь меча", однако...
Новичок
Киев
The Matrix has you...
Ответ #41 написан: 10.07.03 в 15:00:11
10.07.03 в 03:22:34,
Drakon_v_palto писал(а)
:
2 Daoyou а, "Пьяный мастер-2" — это там, где вначале он под поездом дерется. Но мне не этот момент нравится. Там у меня крышу рвет, когда он в конце, на заводе дерется! Вот там его пробивает!
"Легендарный кулак", он же "Кулак легенды", он же "Реактивный" — смотря в каком переводе. Как настоящее его название не знаю, в китайском не силен, хоть и понимаю, что без знания языка, истории, культуры и философии Китая трудно понять всю глубину ушу. Но продолжу о фильме. Смысл один в один, как в "Кулаке ярости" с Брюсом Ли. Вот только концовка другая — там нероя Джета Ли японцы не убивают почему-то.
Так сценаристу партия сказала, наверное. А так, очень неплохой фильм в отношении реальности боев.
А мне лично реальность боев в этом фильме не понравилась... Слава богу от фильмов у меня крыша не рвется
А Ли Лянцзы играет в принципе отлично! По духу не доигрывает? А ты видел Противостояние(он же The one)? По моему он там в конце передает всю суть противостояния Инь и Ян. Мягкое побеждает жесткое. Багуа против Син И — там очень красивый дуйлянь... Во всяком случае это было красиво поставлено
Всем успехов!
0
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #42 написан: 10.07.03 в 18:04:18
10.07.03 в 03:41:31,
Drakon_v_palto писал(а)
:
2 Voland Смотрели мы "Воина". Хороший фильм. Правда, все-таки сцены боев не совсем реальные — в некоторых местах главные герои стоят во время боя, а их никто не трогает. Или слишком уж по-тупому их враги ломятся, как крестьяне — с вилами на паровоз и ни шагу в сторону.
А я и не говорил про их реальность. Красота — вот, что я имел в виду!
0
Perfe audacter!
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #43 написан: 10.07.03 в 18:12:07
Может это и не про боевые искусства фильм, но все-таки! Как вам "Шири" ("Shiri")? Не думаю, что кто-нибудь его не смотрел!
0
Perfe audacter!
Гость
Ответ #44 написан: 10.07.03 в 20:33:44
"Шири"я не смотрел. Когда его по ТВ показывали, у меня телевизор был сломан
Слышал, что фильм — дрэк, или, как говорят на Неметчине — шайсе
Новичок
Ответ #45 написан: 11.07.03 в 03:42:52
10.07.03 в 12:34:19,
Lomelinde писал(а)
:
Ох! "Клинок" мне смотреть не приходилось, но что-то мне сюжет вами изложенный напоминает — про единение воина-инвалида с мечом...Генри Олди "Путь меча", однако...
Да, только фильму этому уже лет десять... И дело даже не в схожести сюжетов книги и фильма, а в его реализации. На сегодняшний день я более реального фильма про БИ не смотрел. Тот же "Бишунмо" — сказака для детей в сравнении с ним.
0
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #46 написан: 11.07.03 в 09:55:23
Да, только фильму этому уже лет десять... И дело даже не в схожести сюжетов книги и фильма, а в его реализации. На сегодняшний день я более реального фильма про БИ не смотрел. Тот же "Бишунмо" — сказака для детей в сравнении с ним.
Поддерживаю .
0
даосский сайт и форум
Гость
Ответ #47 написан: 11.07.03 в 23:46:58
а мне 16
))) Я пока просто не успела посмотреть
... Зато кайф первого просмотра великого фильма у меня пока впереди
))
Новичок
Ответ #48 написан: 12.07.03 в 02:13:08
11.07.03 в 23:46:58,
Lomelinde писал(а)
:
а мне 16
))
Могу только позавидовать. Но сразу предупреждаю — бери смотреть его только в том переводе, в которым он называется "Бритва". Только смотри, не перепутай с "Бритвой" Уэсли Снайпса — это разные фильмы
.
0
Новичок
Amicus humani heneris.
Ответ #49 написан: 12.07.03 в 17:42:27
11.07.03 в 23:46:58,
Lomelinde писал(а)
:
а мне 16
))
Могу пожелать только удачи и "непиратского" просмотра!
0
Perfe audacter!
1
2
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание