Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
12.02.25 в 22:32:52
Форум Восточного портала
«Менталитет "нашего" человека»
Форум Восточного портала
Интересы
Древние традиции
(Ведущий:
Daoyou
)
Менталитет "нашего" человека
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
Автор
Тема: Менталитет "нашего" человека (прочитана 5445 раз, 59 ответов)
globj
Гость
Re: Менталитет "нашего" человека
Ответ #50 написан: 12.09.04 в 02:36:06
10.09.04 в 09:35:08,
Daoyou писал(а)
:
Была уже давно такая идея — написать простым языком с многочисленными примерами о принципах жизни обычных людей и сяней , т.е. расписать механизм шунь и ни .
顺则生人逆则成仙
Однако все никак не доделать первоочередные проекты, плюс добавилась работа с угунскими цзюэ , а это особая песня. Возможно что потом сумею за это взяться....
Есть в данном вопросе как оказывается одна большая заковырка. Я имею ввиду, поступающую новую информацию. Не успеешь закончить одну работу, как вслед ей придётся делать дополнения, ввиду появившихся новых данных. Однако, может сделать не как лучше, а как всегда? Изложив уже обработанный материал. Иначе, из-за вновь поступающей информации, можно откладывать вечно на потом. А информация всё будет вновь и вновь дополняться и дополняться. Замкнутый круг может получиться.
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #51 написан: 12.09.04 в 19:14:53
12.09.04 в 02:36:06,
globj писал(а)
:
Есть в данном вопросе как оказывается одна большая заковырка. Я имею ввиду, поступающую новую информацию. Не успеешь закончить одну работу, как вслед ей придётся делать дополнения, ввиду появившихся новых данных. Однако, может сделать не как лучше, а как всегда? Изложив уже обработанный материал. Иначе, из-за вновь поступающей информации, можно откладывать вечно на потом. А информация всё будет вновь и вновь дополняться и дополняться. Замкнутый круг может получиться.
Для других — да, для себя же все равно придеться переписывать эту книгу жизни.
Однако я имел в виду вовсе не это, я хотел сказать, что пока еще не доделал другие важнейшие проекты и к этому добавился перевод темных цзюэ из мира воинских искусств, это и отодвигает вышеназванный труд на неопределенное время, а никак не желание создать несокрушимый труд.
0
даосский сайт и форум
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Гость
Ответ #52 написан: 15.09.04 в 00:21:07
12.09.04 в 19:14:53,
Daoyou писал(а)
:
Для других — да, для себя же все равно придеться переписывать эту книгу жизни.
Однако я имел в виду вовсе не это, я хотел сказать, что пока еще не доделал другие важнейшие проекты и к этому добавился перевод темных цзюэ из мира воинских искусств, это и отодвигает вышеназванный труд на неопределенное время, а никак не желание создать несокрушимый труд.
Да, плох я ещё в знании традиции, одно за другое принимаю. Ну да ладно, подождём.
Опытный
Днепропетровск
Ответ #53 написан: 29.10.04 в 23:47:50
Народный герой — лежит на печи и ест калачи , потом ищет меч-кладенец восточных практик и порешает все вопросы .
В Германии Ганс — чурбан
В Средней Азии тоже вроде того — Ходжа Насретдин
Может кто-нибудь продолжет этот список ?
Читаю Анну Ахматову и и и....Там много чего говорится о родном крае
Интересно , возникает ли при этом эффект схожий от занятий восточными практиками ?
Главное чтобы при этом менялся , пусть даже мучаясь в томлении — мертвые не потеют.
Сам вопрос было бы рационально разделить на две части — Восточная Европа — Русь — до христианства и , грубо выражаясь , после .
Фактически это не так уж то и сложно.
Откуда идет толчок — мотивация движений действий мыслей .
на востоке нижний котел- пустота думает . решает голова
на западе думает голова решает Б Бытие , Неопределенность в т ч и правильности предыдущих движений действий мыслей . на основании может быть наличия восточных решений действий мыслей
При отсутствии активного нижнего котла можно кому-либо его доверить для проведения завершения — религия. При отсутствии оной ( го ) отсутствии собственных пределов -- следствие страх , боязнь в которых можно кого-либо обвинить , на кого-либо сбросить вину и все.
Россия всегда держалась верой , но не в смысле современого торжествующего примитивизма
0
Диаспар не всегда был таким
Опытный
......
Ответ #54 написан: 29.10.04 в 23:54:06
"Россия всегда держалась верой"
-- не только верой но и до-верием друг к другу--
0
...небо, окруженное землёй..
Гость
Ответ #55 написан: 30.10.04 в 03:50:52
Россия жила широким сердцем, и кнутом. От этого кнута она до сих пор немытая. Кнут слава ...... уходит в прошлое. Пора учиться настала, помня о широком сердце.
Опытный
Днепропетровск
Ответ #56 написан: 12.11.04 в 03:07:22
29.10.04 в 23:54:06,
osya писал(а)
:
"Россия всегда держалась верой"
-- не только верой но и до-верием друг к другу--
а можно ли так сказать- вера в себя ( в * пустотность всех дхарм*) вкл в себя и
до-верие. Или Вы имеете ввиду пустоту — бесгрешность как то что было до веры ? . но тогда вера это плод , а он всегда важнее.
Аналог с темой Незнайка в солнечном городе
0
Опытный
Днепропетровск
Ответ #57 написан: 12.11.04 в 03:30:01
30.10.04 в 03:50:52,
globj писал(а)
:
Россия жила широким сердцем, и кнутом. От этого кнута она до сих пор немытая. Кнут слава ...... уходит в прошлое. Пора учиться настала, помня о широком сердце.
Извините коротко- устал.
А можно ли взглянуть на историю.... России-Руси и...не только через призму экономического развития Маркса-Эгельса-Ленина ? Пусть даже и во всем правильной- Сократ мне друг но истина дороже ?
На одной ноге далеко ведь не упрыгаешь .
А как же развитие всего остального — духа ,и...... ?
Важно ведь к тому времени и сердце сохранить. а то как жить-то?
Где Мистика Руси? Она ведь не закл только в *обсуждаемом менталитете*
Можно было бы обсуждать ее проявление и взаимодействие с доминирующей еврейской мистикой
но эта тема довольно обширна , пока же могу констатировать только тот факт , что человек (рус , нем, кит) развивает то что у него есть и тогда может возникнуть нечто отличное от старательно навязываемой Единственно Великой экономики
.......У меня такое впечатление , что оно в какой-то степени было в царской России . В стихах Блока. той же Ахматовой . Аристократия — тоже , но не только.
А потом эту *золотоносную курицу* попытались подрезать , да вот отхватили только то , что смогли . Да и подавились. но ей то все одно больнои...
0
Модератор
莫 与 俗 人 谈
Ответ #58 написан: 10.01.05 в 10:58:11
Самый больной вопрос : Как вот такие стенания менталитета превратить в творчество? Причем не умственное, а практическое.
0
даосский сайт и форум
Гость
Ответ #59 написан: 10.01.05 в 18:58:47
10.01.05 в 10:58:11,
Daoyou писал(а)
:
Самый больной вопрос : Как вот такие стенания менталитета превратить в творчество? Причем не умственное, а практическое.
Наверное дать реальную возможность. Пока за эти 70 лет реальную возможность предоставляли к рабочей смене на заводе, и отдыху после трудового дня. Свежее поколение ещё не выросло. Слишком много над ним стоит лиц старой закалки. Я считаю, что потихоньку всё начнёт меняться в сторону ускорения процессов.
1
2
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание