Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
26.04.24 в 03:12:33
Форум Восточного портала
«Соу-сы»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Соу-сы
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Соу-сы (прочитана 1629 раз, 4 ответов)
мумитроль
Профессионал
Сообщений: 623
Карма: 6
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Соу-сы
написан: 03.06.04 в 13:56:05
Давайте ка тут попишем!
Просьба подключить срочно Сэнсэя с крахмалом!
Я вот чего отведал давеча, но не восточное это, у америкосов такие штуки называют deepings:
майонез+томатный соус (крупнорезаный)+крошенный грецкий орех+чеснок+приправы — СУПЕР!!
мой простой рецепт: сметана+живое масло(или кунжутное)+соевый соус+мелкорубленая зелень(кинза, укроп, базелик)
Вот это ни кто не пробовал? —
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
не баловаться мне тут!
Зарегистрирован
Rubus
Начинающий
Сообщений: 82
Карма: 0
Пермь
Re: Соу-сы
Ответ #1 написан: 10.06.04 в 09:11:24
Соус терияки
Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым
десертным
вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но я его заменяю яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.
Хотя мой европейский голубоглазый взгляд этот соус больше похож на маринад
В частности его можно использовать и так: берем мясо (нежное и сырое
), режем меленько-меленько — кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. И на полчасика в терияки. А потом в кляр и в кипящее масло. Рекомендую есть горячим. Очень ням!
0
Зарегистрирован
мумитроль
Профессионал
Сообщений: 623
Карма: 6
Лэйк Сити
тише едешь,- дальше будешь...
Re: Соу-сы
Ответ #2 написан: 10.06.04 в 18:56:18
Rubus
, спасибо милая! Хоть одна добрая душа нашлась!
Будем пробовать в варианте соевого мяса...
Айоли
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-псковский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
0
не баловаться мне тут!
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Соу-сы
Ответ #3 написан: 30.10.04 в 01:35:20
ВАСАБИ
Еще один неотъемлемый элемент японской кухни. Используется в виде зеленой пасты, которая подается к суши (суси), морепродуктам, лапше и т.д.
Обычно в соус из васаби и соевого соуса макают сырую рыбу. Считается, что васаби служит противоядием при пищевых отравлениях сырой рыбой, поэтому он чаще всего подается к суши (суси) и сашими (сасими).
В идеале лучше использовать свежий корень, натертый на металлической терке. Однако это не всегда доступно. Чаще продается порошок васаби, который смешивается с водой или паста, например в тюбиках.
Порошок "васаби" состоит главным образом из порошка западного корня хрена, порошка горчицы и пищевого красителя. Японские производители васаби в тюбиках используют настоящий японский корень и западный хрен. Это дешевые и удобные заменители васаби. И они никогда не могут сравнится с настоящим вкусом и ароматом васаби.
ПРИПРАВА ВАСАБИ
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты васаби
3 ч.л. рисового винногоуксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла
Приготовление пасты из корня:
Используйте металлическую терку с наиболее мелкими отверстиями
Трите круговыми движениями
После натирания, подавите получившуюся массу ножом для выделения аромата
Скатайте из полученной массы шарик и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, т.к. сладость и острота должны немного развится.
Смешайте в миске соевый соус и уксус.
Добавьте сахар и мешайте до растворения. Добавте масло и пасту васаби и взбейте все вместе.
Охладите в холодильнике перед подачей.
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Соу-сы
Ответ #4 написан: 30.08.13 в 02:44:56
Очень нравится соус с чесноком и вассаби
Так сказать для любителей экстрима
А вообще из азиатской кухни мне мало, что нравится, душа лежит к нашей родной кухне
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010