Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
06.12.24 в 13:03:00
Форум Восточного портала
«Сад камней разгадка»
Форум Восточного портала
Страны
Япония
(Ведущий:
Van
)
Сад камней разгадка
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
Автор
Тема: Сад камней разгадка (прочитана 18616 раз, 71 ответов)
Mira
Гость
Сад камней разгадка
написан: 06.11.02 в 23:54:05
Я интересуюсь Японией, японской культурой, всем, что так или иначе связано с этой страной. Поэтому я выбрала САД КАМНЕЙ темой своей курсовой, наивно полагая, что мне будет легко и интересно. Интересно может быть, но информации почти никакой, как ни странно.
Помогите кто чем может
Администратор
Москва
Восток — дело толстое.
Re: Сад камней разгадка
Ответ #1 написан: 07.11.02 в 00:12:40
Пожалуйста, подождите несколько дней. Материал на эту тему уже готовится и скоро будет опубликован на «Восточном портале».
0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
|
Опытный
Лос Анжелес
видно птицу по помёту
Ответ #2 написан: 07.11.02 в 09:32:29
...и написание курсовой превратится в аккуратное переписывание материала
0
Гость
Ответ #3 написан: 08.11.02 в 21:30:05
......можешь спонсировать поездку в Японию; я проведу собственное исследование
Администратор
Москва
Восток — дело толстое.
^e: Сад камней разгадка
Ответ #4 написан: 09.11.02 в 16:17:12
Я подготовил статью.
Много материала в нее не включено, так что если есть какие-то вопросы — задавайте.
0
|
Гость
Ответ #5 написан: 11.11.02 в 00:16:14
Спасибо.
Информации действительно немного, но она очень мне поможет. Я думаю, что если я хорошо организую материал, который у меня уже есть, получится неплохая работа.
Если заинтересует, я могла бы потом разместить её на сайте
Гость
Ответ #6 написан: 11.11.02 в 08:10:36
Не знаю, поможет ли это для курсовой, но можно еще спросить монахов — они могут показать на веранде такое место, откуда видны все камни. Вот тогда, говорят, такое странное чувство разочарования охватывает...
Начинающий
Ответ #7 написан: 11.11.02 в 14:18:20
11.11.02 в 08:10:36,
Butz the hero писал(а)
:
Не знаю, поможет ли это для курсовой, но можно еще спросить монахов — они могут показать на веранде такое место, откуда видны все камни. Вот тогда, говорят, такое странное чувство разочарования охватывает...
На самом деле такого места больше нет. С августа 1950 года пятнадцатый камень хранится в кабинете настоятеля, в сейфе.
0
Вихрь поднимая своей бородой,
Стонешь, что поздняя осень настала…
«О, кто на свет породил тебя?»
Администратор
Москва
Восток — дело толстое.
Ответ #8 написан: 11.11.02 в 14:57:09
11.11.02 в 00:16:14,
от Mira писал(а)
:
Спасибо.
Информации действительно немного, но она очень мне поможет. Я думаю, что если я хорошо организую материал, который у меня уже есть, получится неплохая работа.
Если заинтересует, я могла бы потом разместить её на сайте
Присылайте.
0
|
Гость
Сад камней не надо изучать
Ответ #9 написан: 11.11.02 в 21:30:35
Посмотри Судзуки и Уотса — насколько я помню, Сад камней — буддиская традиция, может, что то есть. Вообще, это такое место, которое нужно созерцать — описать чувства невозможно.
Могу наговорить много из личного опыта, но в качестве источника врядли проканает.
П.С. Кстати. всех касается, как пишется Сад камней по-японски, а то я гляжу все знатоки языка!
Администратор
Москва
Восток — дело толстое.
Re: Сад камней не надо изучать
Ответ #10 написан: 11.11.02 в 23:33:24
11.11.02 в 21:30:35,
Shi писал(а)
:
буддиская традиция, может, что то есть. Могу наговорить много из личного опыта, но в качестве источника врядли проканает.
П.С. Кстати. всех касается, как пишется Сад камней по-японски, а то я гляжу все знатоки языка!
карэ-сансуй
(kare-sansui) — высохший ландшафт
хира-нива
(hira-niwa) — плоский сад
сэкитэй
(sekitei) — каменный двор
Пожалуйста, следите за своим стилем.
0
|
Гость
Ответ #11 написан: 21.12.02 в 18:03:13
Насколько я представляю, есть масса толкований расположения камней в храме "Рёандзи", и вряд ли стоит считать ту или иную отдельную версию истиной в последней инстанции. Так же, наверное, стоит относиться и к версии, приведенной в статье, на которую есть ссылка выше.
Кстати, традиционные версии не ограничиваются только версией "тигрицы с тигрятами, переплывающей реку". Есть также версии, что камни в саду расположены таким образом, чтобы символизировать вершины 5 китайских гор, проступающих над облаками, или островов в море.
Опытный
Лос Анжелес
видно птицу по помёту
Ответ #12 написан: 04.01.03 в 07:19:43
...хит сезона — слово "
версия
"...
0
Новичок
Хочу знать японский язык HELP
Re: Сад камней не надо изучать
Ответ #13 написан: 23.01.03 в 09:45:51
11.11.02 в 21:30:35,
Shi писал(а)
:
Посмотри Судзуки и Уотса — насколько я помню, Сад камней — буддиская традиция, может, что то есть. Вообще, это такое место, которое нужно созерцать — описать чувства невозможно.
Могу наговорить много из личного опыта, но в качестве источника врядли проканает.
Было бы интересно послушать.
0
Ваша Kitsune
Гость
Ответ #14 написан: 07.02.03 в 20:26:55
а мне думается, что про сад камней можно рассуждать, только посмотрев на него. но если вас так интересует символика расположения и количества различных предмето в дальневосточной культуре, то посмотрите ещё Муци "персики". из той же области загадка. а вообще, мой вам совет, поменьше ищите смысла в таких вещах. они же не для того делались.
Новичок
Ответ #15 написан: 10.02.03 в 07:51:05
поменьше ищите смысла в таких вещах. они же не для того делались.
а для чего тогда? по-моему, мы не можем однозначно утверждать, есть смысл в таких вещах или нет, мы другая эпоха — если у нас создаются вещи без смысла, то это не означает, что и там его не было.
0
Ваша Kitsune
Гость
Ответ #16 написан: 10.02.03 в 09:34:39
уважаемая Kitsune, вы меня не правильно поняли. дело в том, то речь идёт о произведении искусства, (садово-паркового дзен-буддистского), а произведение искусства , которым восхищаются веками, отыскивая всё новые и новые оттенки иноскозаний, зачастую снабжается мыслями, смыслами и чувствами, ему не свойственными. просто любое произведение искусства помимо первозданности творения несёт на себе отпечаток
восприятия
зрителей. что касается толкований смысла, то смею Вас уверить, ни один автор не вносит в своё творение и десятой доли всего того что впоследствии отыскивают исследователи.
но это — о вечном. говоря же о саде камней, помните, что тут не смысл важен, а ощущения, это же дзэн-буддизм, тут
Всё
так амбивалентно...любая мысль возникающая у Вас при созерцании сада — это ваша мысль, которая возникает при созерцании сада, но совершенно необязательно, что она же посетит другого созерцателя, и уж тем более не факт, что она была у создателя. 8,)
Новичок
Ответ #17 написан: 10.02.03 в 11:57:43
10.02.03 в 09:34:39,
u-li писал(а)
:
уважаемая Kitsune, вы меня не правильно поняли. дело в том, то речь идёт о произведении искусства, (садово-паркового дзен-буддистского), а произведение искусства , которым восхищаются веками, отыскивая всё новые и новые оттенки иноскозаний, зачастую снабжается мыслями, смыслами и чувствами, ему не свойственными. просто любое произведение искусства помимо первозданности творения несёт на себе отпечаток
восприятия
зрителей. что касается толкований смысла, то смею Вас уверить, ни один автор не вносит в своё творение и десятой доли всего того что впоследствии отыскивают исследователи.
но это — о вечном. говоря же о саде камней, помните, что тут не смысл важен, а ощущения, это же дзэн-буддизм, тут
Всё
так амбивалентно...любая мысль возникающая у Вас при созерцании сада — это ваша мысль, которая возникает при созерцании сада, но совершенно необязательно, что она же посетит другого созерцателя, и уж тем более не факт, что она была у создателя. 8,)
спасибо, что указали на мою ошибку, я несколько погорячилась в своем высказывании. но разве наши мысли — это не новое толкование? Хотелось бы вживую полюбоваться столь великим творением, и по-настоящему ощутить то, о чем вы недавно писали.
0
Ваша Kitsune
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Ответ #18 написан: 10.02.03 в 12:10:56
Да и тем более, что любое средство в Чань- Дзен-Буддизме направлено на обретение внезапного просветления (по яп. сатори). Так что а принципе копаться в самделешней топо или какой другой графии у принципе не обязательно....... Главное обрести просветление. Да прибудет с Вами Дзен......
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Эксперт
Ответ #19 написан: 10.02.03 в 12:14:05
07.02.03 в 20:26:55,
u-li писал(а)
:
а мне думается, что про сад камней можно рассуждать, только посмотрев на него. но если вас так интересует символика расположения и количества различных предмето в дальневосточной культуре, то посмотрите ещё Муци "персики". из той же области загадка. а вообще, мой вам совет, поменьше ищите смысла в таких вещах. они же не для того делались.
А это ты про картину говоришь? надо думать...............
0
Гость
Ответ #20 написан: 10.02.03 в 18:56:02
ну да, про картину китайского такого художника Муци "Хурьма". очень она мне нравится. к вопросу об интерпретациях произведений искусства проще надо подходить, и опираться больше на своё личное впечатление, и критически соотносить с ним мнение разных там исследователей
вот.
Гость
Ответ #21 написан: 16.03.03 в 08:52:53
8* Загадка Сада камней не одна, их несколько. Поэтому и разгадки нет. Их несколько. Великий Соами, который создал эту спрятанную красоту удивился бы тем трактовкам сада, которые придумали многие посетители Рёандзи. Я в 1991 году готовил вместе с другими дипломатами визит Горбачева в Киото и отвечал за "храмовый комплекс" (Нидзёдзё-Кинкакудзи-Рёандзи-Хэйан Дзингу). Из-за затянувшихся переодеваний первой леди, сама поездка "о-тэра-мэгури" не состоялась, но во время подготовки к сопровождению Президента и его супруги я многое узнал. Во-первых, где точка откуда видны все 15 камней. (15-й камень Рёандзи есть по крайней мере в книге Цветова). Все сразу камни можно увидеть, если не стоять на краю веранды, а отойти немного в сторону в самом конце ее. Во-вторых, загадка не только в камнях, но и способе разграбливания "волн" мелкой гальки самой "ткани", на которой располагается каменный орнамент. В-третьих, мох! Правда, это не загадки Кокэдера, но все же 8,). В-четвертых, маленький колодец с комбинацией 4 иероглифов во круг "рта". Всего не расскажешь...Моя собственная трактовка или прочтение сути Сада очень понравилась в свое время Собчаку и Нарусовой, побывавшим там в моем сопровождении: Сад камней — это испорченная Tabula Rasa — Чистая доска как душа ребенка, на которой разбрасывются с его взрослением пороки и проблемы...乱れていますね
А чего только стоит японское пугало, грустный звук (или стук) которого как "пепел Клааса стучит в сердце" каждого япониста. Приходите на наш обновленный сайт — будем стараться знакомить Вас с тем, о чем и не все японцы знают.......
Кстати, меня очень заинтересовал пассаж в этом обсуждении одного из знатоков, что с 1950 года в саду нет 15 камней (sic!)
Гость
Ответ #22 написан: 18.05.03 в 15:47:14
Ребята, мне сегодня подарили одну из разгадок сада камней! Именно подарили, а для одной меня много, вот и хочется поделиться
Вчера был день моего рожденья, и позвонила подруга, которая давно уехала в Японию, а сегодня я ей стала писать ответ по мейлу, и вдруг поняла, почему люди все разные, и жизнь у каждого своя — просто чтобы между ними оставалась связь, чтобы каждй мог о чем-то рассказать другому, чего тот не видит, чтобы они были нужны друг другу.. Вот такой вот сад камней
Эксперт
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Ответ #23 написан: 24.05.03 в 11:12:50
Правильно, разгадки быть не может
Сад камней типа "вечного двигателя"....
Предлагай свою версию, но она будет только твоей версией, которая может понравиться или нет другим созерцателям и толкователям. Вспомним Цветова, который предлагал в том числе и сравнение с японским малым и крупным бизнесом, а также версию об островах в океане...
0
太陽 東
Гость
Ответ #24 написан: 05.06.03 в 17:53:18
Может быть, я уже не вовремя,
Но — во-первых, информацию можно взять на моем сайт
, где выложен курсовик по культурологии.
Там же в списке литературы для курсовика есть книги по искусству Японии, там есть более подробный материал.
Эксперт
Москва
Ответ #25 написан: 09.06.03 в 22:35:36
Традиционно говорят только о самом Саде камней, ничего не упоминая о всем храмовом комплексе РЁАНДЗИ 竜安寺 "Храме отдыхающего дракона" Помимо впечатляющего воображение храма и парка вокруг или даже точнее близ него, в самом парке есть несколько моментов, привлекающих внимание. Во-первых, это чрезвычайно запутанная эклектика разных религиозных проявлений, как-то пруд с лебедями и черепахами, лотосом и маленьким островком с ТОРИИ 鳥居. Не вписывается в логику мха и всей дзеновской поэтики сурового, внезапная ступа,которая в целом характерна для буддизма, но вероятнее всего для другой его ветви (недавно ступу сию наблюдал на берегу Волги, в Калмыкии...)Мне особенно помнится мерный стук пугала СИСИ-ОДОСИ 獅子脅し "отпугиватель кабанов".(Львов и тигров в Японии не бывало..) Его конструкция очень занятна. Это два бамбуковых колена. Вода из ручья, переполняет одно из них...оно опрокидывается...вода переливается и возвращаясь в прежнее положение, коленце бьет с шумом по низлежащему бамбуку...Очень грустный и мерный стук, но кабаны ИНОСИСИ 猪 вроде разбегались...
0
太陽 東
Гость
Ответ #26 написан: 11.06.03 в 10:41:44
какой поэтический образ! что мне нравится в этом во всем, так это что в японских вещах есть место и уму, и фантазии (разуму и чувствам)
Эксперт
Москва
Ответ #27 написан: 17.06.03 в 18:50:10
Все дорожки паркового комплекса выложены мелко-мелкой галькой...когда Вы ступаете по ней, раздается характерный звук — я называю его "звук японского истеблишмента"...
В самом деле, когда даже по нашему ТВ вдруг мелькнет кадр о приезде в резиденцию Первого лица, то его машины буквально "скрипя шуршат" (говорю, шкрепя шердце) на подъезде к Главному входу Храма Политики...А здесь Вы неспешно двигаетесь по этим дорожкам к ритуальному омовению рук перед входом. Очиститься от скверны перед входом в Храм Непознанной Истины, а над прохладным в мороси лесом, далеко разносится грустный и строгий, глуховатый и важный, мерно-протяжный удар колокола, нарушающий "звук тишины"
Б-О-О-М-М-М !!!!
0
太陽 東
Эксперт
Ответ #28 написан: 17.06.03 в 22:18:28
Анатолий Вадимович, Вам бы книги писать (если ещё не пишете), или больше писать (если уже пишете). Я просто восхищён. Браво, браво. m(_ _)m (по-моему так почтительный смайлик рисуется)
0
Эксперт
Москва
Ответ #29 написан: 18.06.03 в 09:42:32
Я все собираюсь рассказать о главной тайне САДА КАМНЕЙ — о точке, с которой видно одновременно все 15 камней...
Б-О-О-М!!!!
А вдоль ЭНГАВА 縁側, если пройти по периметру...Можно полюбоваться свежим и ярко-зеленым мхом. КОКЭтливо*скрашивает он стертые тона ограждения по периметру...
Здесь не губами, а устами...Припоминаю делегацию Депутатов Велико-труженников..,которые увидев аскетические стены,окружающие САД, прокомментировали так: " А все говорят у японцев деньги есть А покрасить забор не могут..."
Отойдите в сторону..Наслаждайтесь..."Очарование грусти вещей...."
*
苔
КОКЭ "мох"
0
太陽 東
Гость
Ответ #30 написан: 24.06.03 в 13:15:15
пока читала, чувствовала запах свежей листвы после дождя! Здорово.
А еще расскажите для тех, кто сам не видел? И где можно почитать об истории этого дела, создателе и смыслах?
Спасибо.
Эксперт
Москва
Ответ #31 написан: 24.06.03 в 23:02:06
Листва после дождя...Мокрый мох.. и АМАДЗАКЭ 甘酒- сладковатая белесая жидкость, которой угощают радушные японки - особенно хорошо согреться этим волшебным напитком в долгие, промозглые дни зимы...Как раз во время, что бы осмыслить явление —
САД КАМНЕЙ — СЭКИТЭЙ
石庭
0
太陽 東
Гость
Ответ #32 написан: 26.06.03 в 08:19:42
А что, японцы так же, как и мы, греют руки холодными зимними вечерами о чашку чего-нибудь горячительного?
Эксперт
Москва
Ответ #33 написан: 26.06.03 в 09:16:05
САД КАМНЕЙ 石庭 - Надо разделить на два этапа или две области: Первая часть — это парковое хозяйство, на котором разбросаны разные экзотические элементы, о некоторых уже здесь упоминалось, как-то Врата при входе, мелкой галькой сыпанные дорожки, обязательно общий план Парка, в картинках с комментариями и названиями, выполненными японскими письменами, чуть дальше вдоль дорожек своеобразный "живой БОНСАЙ" 盆栽 незаметно для глаза "сформированные" деревца, боковые дорожки-ответвления на маленькие прудики с островками и, наконец, Второй этап — сам САД КАМНЕЙ, который выполнен снаружи в форме храма...По каменной широкой лестнице (а над Вами склоняются низко-низко ветки с миниатюрными кленовыми листьями МОМИДЗИ 紅葉) Вы поднимаетесь ко входу, где снимаете с себя обувь, оставляете ее сбоку на специальных стеллажах и практически босиком ( в носках) вступаете на веранду, которая от времени чуть поскрипывает...
Есть даже специальная технология создания "поющих полов", которая по-японски называется УГУИСУБАРИ 鶯張り "соловьиные полы", которые начинают "петь" или скриПЕТЬ, когда Вы наступаете на отдельные половицы — так пытались предотвратить проникновение НИНДЗЯ 忍者 ... Такая технология применена в замке НИДЗЁ: 二条 в том же КИОТО 京都,
но здесь в РЁ:АНДЗИ 竜安寺 поскрипывание незаметное — это "звуковая патина времени"...Босыми ногами ступать по полу весьма холодно и за час-полтора что Вы проведете здесь поздней осенью или зимой, можно основательно продрогнуть...Эта часть храмовых предвзгорий заметно выше центральной котловины города и выпить горячего, чтобы согреться хочется очень... АМАДЗАКЭ 甘酒 — слышится слово САКЭ 酒 , но его-то как такового в этом напитке нет... поэтому (нет, не в чашке !!) а в пиале что-то горячее ( а не горячительное !)... Согревает и руки, и душу, и озябшее,бренное тело...
Про весенний "сакурный" вариант — отдельная песня, уже набившая оскомину... СИБУЙ ! 渋い!
0
太陽 東
Гость
Ответ #34 написан: 03.07.03 в 10:58:34
этот форум — как спокойное глубокое озеро, на берегу котороо можно посидеть, подумать...
спасибо!
Гость
Ответ #35 написан: 03.07.03 в 11:01:24
azuma, хочется дальше так и читать Ваши этюды!
Может быть, у Вас есть книга? (в сети или в бумажно-реальном варианте) — с удовольствием бы прочла.
Начинающий
Domo-domo, Sumitomo!
Ответ #36 написан: 03.07.03 в 11:48:24
САД КАМНЕЙ — СЭКИТЭЙ 石庭
Еще можно назвать ИСИНИВА.
Мое первое впечатление — легкое разочарование (маленький! тесно! далеко ехать! проколотое колесо... ) + радость (1000 раз слышал, наконец-то 1 раз увидел) + гордость (зрители "Особенностей нацрыбалки" только по телевизору, а я наяву...)
Но непонятно, что там можно делать полтора часа. Парк понравился намного больше.
Во второй раз все получше рассмотрел. Действительно, мох впечатляет. Такой глубокий, чистый зеленый цвет... Как-будто изнутри светится.
Самое интересное там — смотреть на лица приезжих туристов — умиротворенных японцев и ошалевших канадце-австралийцев. Особенно весело смотреть на заплывших жиром Х-ногих прыщавых скаутов ростом под два метра, как они скачут по веранде и считают камни.
Теперь главное! Нет никакой загадки Сада камней!
Есть замечательный памятник садово-паркового исскуства, который останется долго-долго после всех нас, если Япония раньше под воду не уйдет.
P.S. Большинство моих знакомых, которые там побывали (все люди честные и порядочные) признавались, что, сад их, мягко скажем, не поразил, что они ждали чего-то более ... таинственного, что-ли. Да и на лицах неместных японцев я не видел слез умиления — отметились (штампом по входному билету, сфоткались), в туалет сгоняли и дальше поскакали.
Хорошо еще, что стоянка там бесплатная, не то что у Кинкакудзи.
Вывод — чаще всего сады камней это не то, чем мы их себе издалека представляем. Может в этом загадка?
0
"Плюшевый мишутка
шел по лесу, шишки собирал.
Сразу терял все, что находил..."
Гость
Ответ #37 написан: 03.07.03 в 12:12:34
меня сама идея поразила — как можно геометрически так расположить 15 камней, чтобы с любой точки не было видно одного? разьве что, закопать.. было мне тогда 12 лет, и не знала еще ни про веранду, ни про сад, тока что книжку Цветова прочла. Помню, как пыталась сложить из гальки на берегу моря нечто подобное..
Вот с тех самых пор и ищу ее, разгадку
Эксперт
Москва
Ответ #38 написан: 03.07.03 в 12:35:00
Ай да КАТЯ!!! По-японски
香茶 "благоуханный чай" 嘉茶 "счастливый чай"花茶 "цветочный чай"
Все очень просто...Разгадка нашего "медвежонка" в том, что он из ОСАКА...
Отличие осакцев и киотоссцев, хотя бы в том, что первые КУИДАОРЭ 食い倒れ"обжорка", а вторые — КИДАОРЭ 着倒れ"модники и франты"... Мне особенно нравится пассаж о том, что "нет никакой загадки" в нашем с Вами саду...
"Все врут ОСАКСКИЕ... календари"... НА 名? НИВА 庭!!! НАНИ?何? ВА和!!! НАНИВА 難波
Прим. комментатора НАНИВА — старое название ОСАКА, сейчас сохранился район НАМБА (трудные волны) и в номерных автомобильных знаках, но хираганой !!!
Отдадим должное материализму...
Б-О-О-О-М !!!!
Айда ! Катя!!!!
0
太陽 東
Гость
Ответ #39 написан: 03.07.03 в 13:49:46
azuma, спасибо, Вы очень порадовали меня — к большому сожалению я пока не знаю японского, но надеюсь, что когда-нибудь все-таки смогу стать Вам достойным собеседником
Для меня это чудесное открытие! (тем более, что имя реально). И чай зеленый обожаю!
Эксперт
Москва
Ответ #40 написан: 06.07.03 в 21:32:54
В самом САДУ КАМНЕЙ не растут цветы, а вот вокруг, на ближайшем расстоянии посменно цветут четыре вида цветов, один раз все окрашивается волшебным пожаром МОМИДЗИ紅葉...и один раз "рыдает" СИДАРЭДЗАКУРА 枝垂桜 "плакучая сакура"...
Пройдемся по САДУ ЦВЕТОВ — "путешествие к белому безмолвию..."
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Сад камней разгадка
Ответ #41 написан: 06.07.03 в 21:43:50
侘び助椿 ВАБИСУКЭ ЦУБАКИ Сначала в феврале-марте еще цветет осыпаемая снегом холодным ярко-красная КАМЕЛИЯ...Здесь ее называют КАМЕЛИЕЙ ГРУСТИ, но сколько отважной надежды в этой пирровой победе над белым мраком....
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #42 написан: 06.07.03 в 22:08:31
По хорошему в самом РЁ:АНДЗИ "плакучая сакура не так знаменита" как в соседнем КИНКАКУДЗИ...но все же
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #43 написан: 06.07.03 в 22:46:40
А вот так цветет ФУДЗИ...Нет не гора ФУДЗИСАН, а цветы "фиолетовый водопад прелести небесной"...
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #44 написан: 06.07.03 в 22:56:59
По позднее летом приходит очередь ХАСУ, но это в пруду перед проходом к САДУ КАМНЕЙ
ХАСУ — это лотос, нет, не так.... ЛО-ТО-С ТСС!!! Прелесть то какая...
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #45 написан: 06.07.03 в 23:32:01
В Киото приеду как на Голгофу...
Мария прости...Христа ради прости...!
И шарик вернется на клюшку от гольфа
как страсти к стареющему Травести...
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #46 написан: 06.07.03 в 23:39:19
Я случайно или нарошно (нарочным) пропустил вперед МОМИДЗИ...Я их обожаю...Adore
憧れる
АКОГАРЭРУ
Но все-таки СУЙРЭН — это вид лотоса, тем паче его корень, как не печально звучит, съедобен...Разве можно....?
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #47 написан: 06.07.03 в 23:46:53
Ну что ж! Подойдем к лестнице в ХРАМ!
0
太陽 東
Эксперт
Москва
Ответ #48 написан: 06.07.03 в 23:52:30
Ну, усаживайтесь поудобнее...
0
太陽 東
Гость
Ответ #49 написан: 09.07.03 в 00:56:58
Ну что тут скажешь? Обалдеть!
"целое море цветов"...
azuma, спасибо! Все прекрасны, но камелия в снегу.. это уже достойно стихов
Вы ведь хотели подвести к саду, будто бы читатель (собеседник) сам там побывал, верно? Боюсь, от меня укрылся более чем один камень
Но вот какие были ощущения: после одной красоты (природы, жизни, цветов) вдруг по контрасту другая — точности, логики, гармонии — поневоле фиксируешь внимание. Повод и настроение подумать о вселенной.. Здорово, молодцы японцы!
1
2
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание