Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               12.07.24 в 14:48:53

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Синъицюань»
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Боевые искусства

   Синъицюань
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1234
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Синъицюань  (прочитана 14053 раз, 155 ответов)

KVM
Опытный
мужчина ***
Сообщений: 343
Карма: 4
Ukraine 
Сайт    


Re: Синъицюань
Ответ #150 написан: 05.08.04 в 14:31:30
ЦитироватьПравить

Воскрешу старую тему, тем более вней много чего понаписанно.
Вопросик к знающим. Бэн цюань, с задней руки. Достигает с передней ногой(разноименной руке) или с гэнбу задней(одноименной с рукой)?  Если исходить из пояснений старых мастеров-то рука и нога(при шаге вперед, т.е шагающая первой) достигают одновременно.(а генбу уже подзарядка как выше Некто писал).  Но, как и в случе с Пи чжан, на видео современных практиков вижу обратное- с гэнбу(подшагиванием).  Опять же, речь о базовом варианте.( насколько видел — в шансийском направлении делаю два бэн на один цуньбу, поэтому речь об один цуньбу-один бэн)
Мысли, предположения, пояснения, рекомендации?
 
Удачи всем.

0
练拳容易得艺难
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован

НикК
Начинающий
не определено **
Сообщений: 76
Карма: 0
Ukraine  Киев
   
Я люблю форум Восточного портала!

Re: Синъицюань
Ответ #151 написан: 05.08.04 в 18:47:31
ЦитироватьПравить

Одноименные рука-нога — шуньбу, разноименные — яобу, удар вместе с постановкой передней ноги — это база. Скорее всего, удар бен на генбу появился в формах-таолу как способ перехода (как пишет Некто) и сильно делают в начале форм, а в конце обычно мягко (без фали).
 
Интересно мнение учатников форума,комментарий
1. [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
1985 Liang Chang Xing — Xingyi
2. [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Wushu Xingyi Quan 2,73 MB
 
Неужели так упал уровень соревнований?

0
Зарегистрирован

KVM
Опытный
мужчина ***
Сообщений: 343
Карма: 4
Ukraine 
Сайт    


Re: Синъицюань
Ответ #152 написан: 05.08.04 в 20:21:52
ЦитироватьПравить

Самое интересное что не на уровне таолу, а на уровене изучения усин.(тот же Ди Гоюн, даже особо выделяет этот момент-гэнбу, хотя в остальном как он выполняет все остальное мне очень нравится)

0
练拳容易得艺难
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Зарегистрирован

nekto
Профессионал
не определено ****
Сообщений: 704
Карма: 0
Mongolia  Хуаншань
Почта   
Колобок в желудке урчит или даньтянь?

Re: Синъицюань
Ответ #153 написан: 06.08.04 в 16:01:05
ЦитироватьПравить

Есть фали и с постановкой задней стопы и удар шунь.
Но енто называется  поджимает губы по другому.
Очень тонкая штука но говорить немона. смущённый
По выше сказанному добавлю, что бынцюань в аобу(ни) получается в реале чуть позже постановки передней ноги и чуть раньше гэньбу. Это чуть-чуть очень важная щелочка предоставляется проработкой шэньфа.
Удачи всем в тонкостях буфа-шэньфа. подмигивает

0
Зарегистрирован

Victor_Kv
Начинающий
мужчина **
Сообщений: 133
Карма: 0

   
Мне нравится форум Восточного портала!

Re: Синъицюань
Ответ #154 написан: 19.11.04 в 14:43:07
ЦитироватьПравить

С будо-форумов [ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
 
о синЪи и синЬи, автор-Туман
 
 
... Цзи Цзике считается основателем синЬи, по поводу синЪи (кроме Шансийской ветви Чэ) остальные ветви , идущие от Ли Лонена- это скорее развитие тунбей белой обезьяны ( клановый стиль Го Вэйханя, учителя Ли), стиля Юй Фэя (один из потомков генерала армии Юй Фея и его ученика передавал какие то знания Дай Эрлу и Го Вэйханю) и личных опытов Го. Сейчас стали публиковать некоторые материалы по Дай, стилю Го (в частности на них основывался Ярек в написании кое=каких статей по этому поводу). Довольно много есть упоминаний представителей синЪи что это несколько разные стили..ну в общем информации по этому поводу стало появлятся больше.  
Почему стиль Чэ стоит чуть в стороне, потому как Чэ учился у Дай Эрлу и "прямой" стиль Чэ содержит нейгун Дай, цюань ба Дай...
...Сходство с синьи на уровне цюаньба(то что я видел, может есть и на уровне нейгун-но этого я не знаю), а с синЪи точно нет. В синЪи много разновидностей-но все от Ли Лоненаулыбается Хотя, даже китайцы ногу там сломят, в этих разновидностях)))))) Но есть деление по внутр. методам и работе усилий.  
Сам синЪи замечательный стиль, предназначен для быстрого обучения бяо (изначально цель была именно эта, именно этому периоду принадлежит усиленная проработка боевого аспекта,но Ли Лонен пошел дальше..) Упоминается даже поговорка " в тайцзи (ученики) 10 лет не выходят за ворота, а в синъи(ученики) через год убивают"...
   В последнее время стали публиковать некоторые семейные хроники Дай и Го Вэйханя. В древе Дай Ли Лонен указан учеником Го Вэйханя. (могу скинуть гинеалогию ветвей Дай и Го Вэйханя, опубликованную в книге нынешнего патриарха Дай)  
В книге ученика Го Вэйханя (и на это делал ссылку и Ярек Шиманский. а он исследовал эту ветвь) есть рассказ о том как Дай Эрлу, будучи очень рассерженным на Го, пришел посмотреть что именно делает Ли Лонен — после этого он успокоился, Го не давал Ли синьи Дай)  
Чэ Ичжай действительно учился сперва у Ли Лонена, но после отьезда последнего — получал наставления у Дай Эрлу. Часто приводят ссылки на Сунь Лутана и мемориальную стеллу Чэ Ичжая, но об этом так же есть такая версия. Чэ был связан обязательством перед Эрлу не разглашать откуда в его линии внутренние методы. Это было обнаруженно после начала открытого преподавания Дай Куйем (?? 1874-1951).  
так же стало извесно , и это подтвердили мастера синьилюхэ семьи Май, что в их ветви тоже используются методы Дай (точнее братья Дай Эрлю и Далю ) учились по настоянию отца у Чжан Чжичэня и его ученика Ли Чжень. И впоследствии Май Чжуанту (1829-1892) долго общался с пердставителями Дай (по этому вернее будет сказанно что это их совмесная наработка)  
да. еще — не все ученики Чэ получили именно такой вариант передачи.  
в свое время Го Юншень был озадачен по всей вероятности именно этими сведениями, что косвенно подтвердил его ученик, Шан Юнсиань- сказав что теория старого синьи не может применятся к синЪи.  
В нынешнее время много было статей по этому поводу, и в них все говорят- синьилюхэ, синьи дай это родственные стили, а пекинский, Шансийский стиль Ша, это совсем другой стиль.  
Чжуннаньшаньский синьи похож на синьилюхэ Ма, синьцзянский синьи — явно имеет корни Дай.  
Понятно что точно могут знать только участники тех событий, но что есть- то есть.  
тем более есть уверенность в достоверности, потому как Дай не стали кричать что мы.да мы выучили Ли Лонена (хотя могли, и был бы им плюс- ветвь то раскрученная, но не стали....)  
... Еще добавлю к экскурсу в историю. Что анализ методов (буфа, шеньфа), усилий заложенных в них указывает на различие. Пример — Дракон, в синьилюхэ Май, Дай это опускание (как и в синьиба шаолиня), а в синъи это скручивание с опусканием.  
Еще, Ли Лонен учился 3 года (это подтверждают и версии обучения у Дай и у Го) но, в Дай есть требование, обусловленное сроком "вызревания" — 3 года на методы Д.Т (статика и динамика на месте) и 2 года на них же- но в шагом (туда же входят 3 и пять кулаков) т.е 5 лет на овладение Д.Т, и только после этого начинают работать с шидасин. Ныне конешно все быстрее(только от этого страдает наполнение ), но только у клана (где дети занимаются с детства) что то есть...Кто захочет три года в столбе стоять..и ничего более не делать?  
Так же слышал такую байку, что даос передавший методы Цзи Цзике сказал ему "пока не овладел одним Ба — не переходи к следующему". В современном синьилюхэ выделяют 10 основных Ба (что занимает около 3 лет практики) и только после этого опять же идет шидасин.  
Если говорить о времени когда жил Ли Лонен, то не получается за три года взять стиль..никак.( быстрее не "вызревает" Д.Т в Дай)  
В общем, все конешно интересно-но черт ногу сломает там   улыбается
 


0
Зарегистрирован

nekto
Профессионал
не определено ****
Сообщений: 704
Карма: 0
Mongolia  Хуаншань
Почта   
Колобок в желудке урчит или даньтянь?

Re: Синъицюань
Ответ #155 написан: 19.11.04 в 15:02:10
ЦитироватьПравить

Туман покрывает горы и реки и  
это красиво.
Сложно судить о отношениях и передачах ныне живущих. Тем паче давно "поднявшихся".
Одно можно сказать стили не рождаются в "головах и телах" , они там прорастают и систематизируются.
Плоды их очень различны бывают и по форме и по вкусу. Ктото хранит и несет — честь и хвала.
Ктото раздает и систематезирует(развивает)-честь и хвала. Ктото популяризует и распространяет — честь и хвала. Ктото служит и использует — честь и хвала.
Только честь и хвала у Всех "людей разная".
СЭЛЯВИ. То есть СУЕТА.

0
Зарегистрирован
Страницы: 1234
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»