Восточный портал [oriental.ru]

Главная
Рейтинг
Форум
Книги
Новости

Тексты
Изображения
Разное



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите: Вход || Регистрация.               19.08.17 в 16:01:59

Главная Правила Поиск Участники Карта Вход Регистрация
Форум Восточного портала «Айкидо »
дизайн студия, логотипы, дизайнерские визитки, экслибрисы, фирменный стиль, иллюстрации, каллиграфия реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале реклама на Восточном портале
   Форум Восточного портала
   Интересы
   Боевые искусства

   Айкидо
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать
   Автор  Тема: Айкидо  (прочитана 348 раз, 1 ответов)

ull
Новичок
женщина *
Сообщений: 6
Карма: 0
Russia  Санкт-Петербург
Сайт    
Китай, Япония, Корея, Вьетнам

Айкидо
написан: 26.11.15 в 21:09:16
ЦитироватьПравить

Айкидо – это путь гармонизации жизненной энергии (ай – гармония, ки – жизненная энергия, до – путь). Жизненная энергия Вселенной бесконечна, и она питает нас каждодневно, от правильности подачи «ки» зависят здоровье и силы человека. С помощью особых дыхательных упражнений возможно восстанавливать ее правильный баланс и научиться использовать ее так, как это необходимо. Уэшиба говорил: «Кто владеет тайной айкидо во Вселенной и в себе самом, тот может сказать о себе: «Вселенная – это я». При росте 155 сантиметров Уэшиба не раз демонстрировал невероятную силу, подчеркивая все, что в ее основе – не мышечная масса, а способность управлять энергией. Как-то Морихей с легкостью выиграл конкурс по подъему тяжестей среди лесорубов на острове Аябэ, и это было тем более удивительно, что профессиональные силачи уступили человеку, не проводившему дни в тренировках. Великий учитель всегда побеждал мастерством независимо от размеров противника. Среди его приверженцев, многие из которых стремились стать учениками, были сумоисты, дзюдоисты и многие другие.
 
 
 
Мир айкидо доступен всем – это боевое искусство не зависит от физических данных, пола и возраста. По всему миру среди занимающихся немало детей и женщин. Сам Уэшиба, доживший до 86 лет, давал последние демонстрации за несколько месяцев до смерти и будучи человеком очень преклонного возраста, оставался совершенно неуязвимым на татами.
 
 
 
Столица айкидо – это, конечно, Токио. Там находится Хомбу Додзе – главный тренировочный центр, но клубы айкидо сегодня есть во всем мире. В Японии айкидо – это, прежде всего, искусство, которое помогает воспитать тело и дух, а также сохранять славные самурайские традиции прошлого. В России, несомненно, на первом плане желание овладеть боевым искусством, способным защитить в любой ситуации, но истинное искусство айкидо может дать гораздо больше, а путь совершенствования бесконечен…
                  "SINTEN"

0
Зарегистрирован

Van
Ведущий
мужчина ***
Сообщений: 3195
Карма: 80
Japan  Золотоболотск
Сайт  226591007 226591007   van_kabumoto


Re: Айкидо
Ответ #1 написан: 16.12.15 в 03:26:29
ЦитироватьПравить

Скажите пожалуйста, а кто у вас пишет тексты? или это переводы откуда-то?

0
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ] Зарегистрирован
Страницы: 1
Ответить Послать тему Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »








   реклама на Восточном портале

   Bumali Project

   реклама на Восточном портале






















Создание, поддержка и графический дизайн Восточного портала: «Indian Summer Studio»