Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
02.11.24 в 04:20:14
Форум Восточного портала
«О вреде курения»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная медицина
(Ведущий:
Arthur
)
О вреде курения
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
3
Автор
Тема: О вреде курения (прочитана 38424 раз, 128 ответов)
Саруёси
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Re: О вреде курения
Ответ #100 написан: 14.06.04 в 15:04:51
Вот. А раз уж все тут забыли про тему, то я как раз и напомню.
У меня есть друг, который раньше не курил вообще.. Но в силу обстоятельств и смены окружающей обстановки начал курить причём очень много. Так вот начал он после того, как доктор ему сказл, что мол в такой ситуации когда вокруг тебя все курят тебе, чтобы не окочуриться нужно по одной две сигаретки в день выкуривать... Вот так всё началось. сейчас он курит, но уже не табачные изделия а несколько иные травяные штуки... И говорит, с гордостью, что я перестал курить...
Мой вопрос в следующем. Правомерно ли давать такой совет и насколько для организма полезнее курить в неблагоприятной обстановке, чем не курить вообще?
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Гость
Ответ #101 написан: 14.06.04 в 17:30:17
Не знаю, прав ли Ваш приятель. В учебниках даже прописано, что часто наркоманы (я сюда включаю и курящих) оправдывают свое пристрастие советами врача, который порекомендовал что-то или неправильно назначил лекарство. Про курение такое объяснение встречаю первый раз, честно говоря.
Мне кажется такой совет не правомерен, ведь среда от курения лучше не делается, а только появляется дополнительный фактор повреждения. Кроме того, скорее всего этот врач сам курил.
Как говориться, алкоголик это тот, кто пьет больше своего врача.
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #102 написан: 14.06.04 в 17:55:05
В качестве "адвоката диавола"
могу подтвердить.
Если ситуация угрожает принятием большой дозы яда (все время курят вокруг) то, чтобы выжить, лучше приучать организм постепенно к малым дозам этого яда.
Это — научный факт.
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Совершенно неуместное использование слов и выражений! Бездарность!
Гость
Ответ #103 написан: 14.06.04 в 18:07:13
14.06.04 в 17:55:05,
Sidhk писал(а)
:
могу подтвердить.
Если ситуация угрожает принятием большой дозы яда (все время курят вокруг) то, чтобы выжить, лучше приучать организм постепенно к малым дозам этого яда.
Это — научный факт.
С научностью факта я бы категорически поспорил — принятие яда от курящих вокруг — это и есть малыми дозами, а курение — принятие большой дозы! И вот это научно доказано и обосновано!
И пусть лучше некурящий будет примером, чем сам вовлечеться в курение.
Эксперт
Тайбэй
Всё в моих речах может оказаться ошибкой!
Ответ #104 написан: 14.06.04 в 18:11:07
14.06.04 в 17:55:05,
Sidhk писал(а)
:
могу подтвердить.
Это — научный факт.
Вот Вам еще один камень в огород курильщиков — они делают "пассивными курильщиками" ни в чем не повинных окружающих. Ладно, сам без дымящейся соски в зубах не в состоянии чувствовать себя комфортно, но зачем же окружающих травить?
И значит ли это, уважаемый Sidhk, что Вы считаете оправданным начинать курить тем, кто вынужден пребывать в "прокуренном окружении"? В цивилизованных странах борьба с курением в общественных местах все более ужесточается. Чего невозможно довести до сознания добрым словом, приходится доводить "заламыванием рук" (в этом я согласен с Олегом
). И это правильно. Дойдет эта волна и до России, когда за курение в присутствии некурящего "пострадавший" будет иметь право подать в суд.
И не надо ему будет "применять мелкие дозы, чтобы выжить"...
0
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #105 написан: 14.06.04 в 18:27:59
Да я особенно не спорю. Вы, и, особенно, Егор, меня вполне убедили. Я не могу придумать ситуацию, при которой врач посоветовал бы курить (если брать за критерий истины — продолжительность жизни больного). Вот курение в ритуально-религиозных целях — это да, возможно. Но, критерии уже будут другие.
А что касается огульной борьбы с курящими?
Это, знаете ли, напоминает общую нетерпимость.
Вспоминается скандальный эксперимент, который без ведома родителей был поставлен в детском саду в США. Детей постепенно стали лишать приятных для них вещей: бассейна, частых прогулок, рисования, вкусных напитков и пр. Скоро дети начали становиться нервными и начали выяснять — а кто самый сильный, а кто — негр, а у кого папа "круче" и т.д.
А когда я выхожу на улицу, мне хотелось бы оградить своего ребенка от молодых мам, гуляющих с колясками и матерящимися ток, что "уши вянут", от ужасной, громкой и тупой музыки, несущейся из громкоговорителей в парке и т.д.
Если говорить о персоналиях, т.е. обо мне, то сигары я курю в ресторане за обедом, в месте, где курить можно (для некурящих есть отдельные зальчики) и, когда гуляю с собакой.
0
Крестьянин "торжествует". А лошадь — плетется рысью (!, рысью — плестись! ну вы подумайте!) "как-нибудь" (!). Разве такое бывает?
Эксперт
Тайбэй
Ответ #106 написан: 14.06.04 в 22:05:34
14.06.04 в 18:27:59,
Sidhk писал(а)
:
А что касается огульной борьбы с курящими?
Это, знаете ли, напоминает общую нетерпимость.
Вспоминается скандальный эксперимент, который без ведома родителей был поставлен в детском саду в США. Детей постепенно стали лишать приятных для них вещей: бассейна, частых прогулок, рисования, вкусных напитков и пр. Скоро дети начали становиться нервными и начали выяснять — а кто самый сильный, а кто — негр, а у кого папа "круче" и т.д.
Если говорить о персоналиях, т.е. обо мне, то сигары я курю в ресторане за обедом, в месте, где курить можно (для некурящих есть отдельные зальчики) и, когда гуляю с собакой.
В этом, собственно, и кроются различия в наших оценках. До тех пор, пока курильщик считает сигарету/папиросу/сигару частью приятной процедуры, он никогда не станет на путь отказа от нее. Бросают курить не от удовольствия, а от осознания своей зависимости от табака (физической и психологической), от осознания приносимого табаком вреда здоровью курильщика (все эти одышки, утренний кашель, спазмы сосудов, боли в сердце — все это к курильщику приходит "с опытом", и "удовольствие" превращается в "острую необходимость").
Что же до отношения общества к этому вопросу, то дискриминация курильщиков лично мне представляется вполне оправданной. Как по-Вашему? Не справедливо ли то, что в ситуации "удовольствие для курильщика — нанесение вреда здоровью некурящего", общество ставит во главу угла "здоровье некурящего", считая его большей ценностью, чем "удовольствие курильщика"? По-моему, абсолютно разумный, гуманный и правильный выбор!
А когда я выхожу на улицу, мне хотелось бы оградить своего ребенка от молодых мам, гуляющих с колясками и матерящимися ток, что "уши вянут", от ужасной, громкой и тупой музыки, несущейся из громкоговорителей в парке и т.д.
Видите, от сколь многих вещей Вам хотелось бы оградиь Вашего ребенка. А оградить малыша от того, чтобы его легкие не наполнялись угарным табачным дымом от курящих в его присутствии воспитательниц в детском саду, дядей на соседнем сидении в автобусе, соседей по лестничной клетке Вам бы не хотелось? Что-то Вы об этому скромно умолчали...
0
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #107 написан: 14.06.04 в 22:21:06
14.06.04 в 22:05:34,
Сат Абхава писал(а)
:
...
А оградить малыша от того, чтобы его легкие не наполнялись угарным табачным дымом от курящих в его присутствии воспитательниц в детском саду, дядей на соседнем сидении в автобусе, соседей по лестничной клетке Вам бы не хотелось? Что-то Вы об этому скромно умолчали...
Да нет же, умолчал я не из скромности.
Вы просто продолжили мою мысль.
Я считаю, что люди вокруг совершают очень много вещей, которые вредят мне, моему ребенку, моим друзьям и недругам (с моей точки зрения).
Но я считаю не вправе навязывать другим свои привычки и представления о полезном. Иначе все бы начали слушать "приличную музыку" (причем, многие "подохли бы от тоски"
), читать не этот мусор, продающийся на прилавках магазинов, а Булкакова, хотя бы (опять таки, многим бы не понравилось), ездить бы не на "убитых дымящих жигулях", а на приличных машинах или осликах, если нет денег и т.п.
К сожалению (кк счастью
), метод "излечения человечество посреедством изнасилования этого человечества" сейчас не применим.
0
Эксперт
Тайбэй
Ответ #108 написан: 14.06.04 в 22:27:38
14.06.04 в 21:38:05,
Egor писал(а)
:
Ведь курит человек не от хорошей счастливой жизни, а по причине какого-то внутреннего напряжения.
Не могу с Вами согласиться. Главная причина для курильщика — пришло время принять дозу ("естественный позыв организма"). Внутреннее напряжение лишь может вызвать принятие в данный момент "двойной порции", только и всего. Если человек курит, то он курит и в моменты счастья, и в моменты напряжения. Для него это вполне нормальная ситуация...
И нетерпимым здесь быть нельзя, как нельзя быть нетерпимым к больному простудой, сотрясением мозга, язвой, эпилепсией.
Да, не в "нетерпимости" дело, а в том, что, потакая курящим, общество часто наносит удар по здоровью некурящих. Это все равно, что от сострадания к больному с сотрясением мозга поочередно шарахнуть молотком по голове каждому, кто этим сотрясением не страдает, но по какой-то роковой случайности оказался с больным в одном помещении...
Давайте изолировать всех инфекционных и не очень больных в лепрозории и резервации.
А разве в России инфекционных больных уже не изолируют?
А, если учеть, индуцируемость и психических расстройств — то давайте всех душевно больных позапираем
И душевнобольные, представляющие угрозу для здоровых, на свободе разгуливают?
и вообще, всех, кто нам не нравиться.
Здесь то и кореняться зачатки фашизма. Всех кто не согласен — к стенке...
Ну, это уже перегиб... При чем здесь "нравится — не нравится"? Чай, не крестных родителей выбираем...
Где грань, кто решит — что можно, а что нельзя, кто будет тем судьей?
На то в каждом обществе определены законодательные и исполнительные органы. Или Вы что-то имеете против них? Тогда и уголовный кодекс — на ревизию.
0
Эксперт
Тайбэй
Ответ #109 написан: 14.06.04 в 22:48:46
14.06.04 в 22:21:06,
Sidhk писал(а)
:
Я считаю, что люди вокруг совершают очень много вещей, которые вредят мне, моему ребенку, моим друзьям и недругам (с моей точки зрения).
Но я считаю не вправе навязывать другим свои привычки и представления о полезном. Иначе все бы начали слушать "приличную музыку" (причем, многие "подохли бы от тоски"
), читать не этот мусор, продающийся на прилавках магазинов, а Булкакова, хотя бы (опять таки, многим бы не понравилось), ездить бы не на "убитых дымящих жигулях", а на приличных машинах или осликах, если нет денег и т.п.
К сожалению (кк счастью
), метод "излечения человечество посреедством изнасилования этого человечества" сейчас не применим.
Опять Вы меня тянете не в ту степь...
Ну, хорошо возьмем чтение. Вы видели когда-нибудь, чтобы, скажем, на вокзале от вида тетушки, жадно уткнувшейся в бульварное чтиво, кто-то потерял сознание, или ему потребовалась срочная медицинская помощь? Я не видел. А теперь представим тот же вокзал, а лучше что-нибудь меньшей площади — купе в вагоне, с четырьмя пассажирами, три из которых — заядлые курцы, а четвертый — астматик с сердечной недостаточностью. Черный юмор-загадка для неслабонервных: на какой станции заказывать катафалк для четветого?
Тут уж дело не во вкусах и книжно-музыкальных пристрастиях...
Что же до "дымящих жигулей"... Раз выпустили на улицу, значит, полагаю, технический осмотр эта развалина все же прошла, и показатели выхлопных газов у нее в пределах установленных норм...
0
Гость
Ответ #110 написан: 14.06.04 в 22:49:23
Про изоляцию Вы правы, но не до конца — есть масса заболеваний и инфекционных и психических, при которых нету изоляции больных.
Даже, например, при некоторых формах туберкулеза и шизофрении.
А какова реакция массового сообщества на постановку отдельному члену диагноза — СПИД? Однозначная — изолировать. Не разбираясь. Но чтобы от него зарязиться спидом, надо очень постараться, чего нельзя сказать про гепатит В и С, которые легче передаются и в целом забирают больше жизней. Так кто будет решать — что вредно, а что полезно?
На себя я не возьму ответственности решать, эту дилему для всего сообщества (только для себя). Кого изолировать и насильно лечить, а на кого действовать уговорами.
Конечно, должна быть грань между этими действиями, но каждый ее проводит сам для себя.
Гость
Ответ #111 написан: 14.06.04 в 22:55:34
Я прошу прощения, но обсуждение заходит все дальше от курения. Оно продолжает быть интересным и продуктивным, но уже затрагивает вещи, которые не попадают в раздел восточной медицины.
Я вынужден закрыть тему, так как вред с медицинской точки зрения со всей очевидностью доказан, остальное вне компетенции раздела.
Считаю уместным продожить обсуждение или в раздел философии и религии на этом форуме или на мой форум — з д е с ь б ы л а р е к л а м а
Еще раз прошу прощения, но надеюсь на понимание, и со всем уважением ко всем выступающим.
Всем спасибо.
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #112 написан: 22.06.04 в 15:18:33
Рекомендую посмотреть (с точки зрения истории вопроса) материалы здесь:
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
здесь:
и здесь:
0
д-р Артур Нарсисович Ахметсафин
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #113 написан: 22.06.04 в 19:51:17
Интересно.
Означают ли перечсленные статьи, что возможна некая польза от курения?
в одной из статей упоминается дезинфекция помещения с помощью табачного дыма
0
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #114 написан: 24.06.04 в 13:45:34
22.06.04 в 19:51:17,
Sidhk писал(а)
:
Интересно.
Означают ли перечсленные статьи, что возможна некая польза от курения?
в одной из статей упоминается дезинфекция помещения с помощью табачного дыма
Конечно курение-вред! Но всегда полезно ознакомиться с историей вопроса. Исходно применение табака было ритуальным, в этом смысле современное курение скорее является "ритуальной токсикоманией".
0
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #115 написан: 24.06.04 в 14:04:41
Можно ли переформулировать Ваше утверждение следующим образом:
Курение табака является абсолютно вредным для любого человека в любых дозах в отличие от
1. Потребления чистого сахара (сахарозы)
2. Потребления чистой соли (NaCl)
3. и т.п.
Мне, чисто теоретически, это представляется сомнительным, т.к. даже в курении марихуаны (я совершенно не призываю курить марихуану
) нашли много свойств, полезных для человека с определенными заболеваниями, отклонениями (наряду с вредными), что позволяет выделить "полезные" вещества из нее.
0
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #116 написан: 24.06.04 в 15:24:12
24.06.04 в 14:04:41,
Sidhk писал(а)
:
Можно ли переформулировать Ваше утверждение следующим образом:
Курение табака является абсолютно вредным для любого человека в любых дозах в отличие от
1. Потребления чистого сахара (сахарозы)
2. Потребления чистой соли (NaCl)
3. и т.п.
Мне, чисто теоретически, это представляется сомнительным, т.к. даже в курении марихуаны (я совершенно не призываю курить марихуану
) нашли много свойств, полезных для человека с определенными заболеваниями, отклонениями (наряду с вредными), что позволяет выделить "полезные" вещества из нее.
Более того, еще в 60-е годы астматикам выписывали сигареты "Астматин" распространявшиеся в аптечной сети (следует лишь добавить, что помимо табака ингредиентами являлись и ряд трав, например эфедра). Такой способ введения препарата относится к категории ингаляций. Кроме того, еще в 30-е годы курение табака прописывалось при тяжелых формах неврозов. Повторяю, я не сторонник бытового курения, но ингаляции рассматриваю как вполне эффективный способ лечения.
0
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #117 написан: 24.06.04 в 15:27:17
Любопытная ссылка:
0
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #118 написан: 24.06.04 в 15:40:35
Да, забавно.
А, продолжая тему статьи, не встречалось ли Вам более подробная информация о влиянии никотина (и курения) на тромбообразование в глубоких венах?
классически считается, что никотин увеличивает хрупкость сосудов, но влияет ли он на протромбиновый индекс, скажем?
0
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #119 написан: 24.06.04 в 15:58:09
24.06.04 в 15:40:35,
Sidhk писал(а)
:
Да, забавно.
А, продолжая тему статьи, не встречалось ли Вам более подробная информация о влиянии никотина (и курения) на тромбообразование в глубоких венах?
классически считается, что никотин увеличивает хрупкость сосудов, но влияет ли он на протромбиновый индекс, скажем?
Классическая версия именно такова, но никотин и табак, а тем более табакокурение (нюхание, жевание)- не одно и тоже. Любопытная тема, но я не специалист в этой области. По моим наблюдениям за больными облетерирующим эндоартериитом нижних конечностей вовсе не табак является фактором риска, просто чаще это мужчины с ярким невротическим синдромом (естественно, что многие из них курят).
Кроме табакокурения есть и другие формы табакомании- употребление жевательного табака и нюхательного табака. Последним способом я лечил некоторые формы синуситов, ринитов и головной боли- весьма эффективно (впрочем- этот способ был распространен в старой медицине прошлого и позапрошлого веков). Вообще чихание весьма важный механизм воздействия, это очень древний защитный рефлекс (как рвотный, кашлевой и т.д.).
0
Профессионал
Москва
Зима
Ответ #120 написан: 24.06.04 в 16:20:29
Все-таки приятно читать ответ профессионала.
Я, честно говоря, не сомневаюсь в том, что курить вредно. Но я также знаю, что и есть много сладкого — вредно и т.п.
А мой опыт говорит, что не бывает ничего абсолютно вредного или абсолютно полезного.
Вот я прочитал, что применяется (лся) такой способ ввода лекарств — через дым в легкие. И ведь не сделал я отсюда вывод, что курить мне нужно больше.
Просто хочется понять — то ли уехать в деревню, ловить рыбу, бросить пить, курить, бегать по утрам и т.д., то ли сократить кол-во выкуриваемых сигар с 3х до 1й в день и заниматься тем же в Москве.
Вот и все.
Вопросов по этой теме к модератору не имею. Спасибо за ответы.
С уважением,
Sidhk
0
Ведущий
Опытный
Санкт-Петербург
Ответ #121 написан: 24.06.04 в 16:29:42
24.06.04 в 16:20:29,
Sidhk писал(а)
:
Все-таки приятно читать ответ профессионала.
Я, честно говоря, не сомневаюсь в том, что курить вредно. Но я также знаю, что и есть много сладкого — вредно и т.п.
А мой опыт говорит, что не бывает ничего абсолютно вредного или абсолютно полезного.
Вот я прочитал, что применяется (лся) такой способ ввода лекарств — через дым в легкие. И ведь не сделал я отсюда вывод, что курить мне нужно больше.
Просто хочется понять — то ли уехать в деревню, ловить рыбу, бросить пить, курить, бегать по утрам и т.д., то ли сократить кол-во выкуриваемых сигар с 3х до 1й в день и заниматься тем же в Москве.
Вот и все.
Вопросов по этой теме к модератору не имею. Спасибо за ответы.
С уважением,
Sidhk
Спасибо! Кажется тема исчерпана?
0
Новичок
Екатеринбург
Я люблю Восточный портал!
Ответ #122 написан: 21.08.08 в 00:27:27
Не курил и не собираюсь в 25 лет!!
Курение это нелепая и смешная привычка !!!
Неужели вы помогаете сами врагам исстреблять нашу страну РФ
Сами жители Вас же убивают Алкоголем и Табаком!!
0
Новичок
Москва
Ответ #123 написан: 16.04.09 в 16:16:56
Вообще не курю
Вообще не нравится
0
Новичок
Хмельницкий
Ответ #124 написан: 18.09.09 в 18:09:02
В начале темы приводился факт,о том что лёгкие городского жителя ,по состоянию-практически такие-же как и у курильщика.
Так как, "каждая палка -о двух концах",спрашиваю у уважаемых учасников:
Разве не может быть что при однозначном вреде для организма человека,
курение может вызвать, определённые мутации(приспосабливаемость)
у человечества?
И ,при дальнейшем загрязнении окружающей среды,способствовать выживанию
вида,как такового?
Это включает в себя и дискуссию о "привыкании к ядам"
только не на уровне человека, а возможно на уровне поколений...
Сама же дискуссия,по моему мнению, на тему "хорошо-плохо" выглядит забавной на восточном сайте и в свете учения инь-янь...
А вот о том, как табак извращает или замедляет течение энергии,
и при каких условиях это происходит в сторону избытка или недостатка,
НИЧЕГО НЕТ...
0
Новичок
Донецк
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Ответ #125 написан: 10.02.10 в 17:07:26
Хорошо, а что делать, если это привычка. Вредная, я согласна, но привычка. Если вы боитесь за своих детей — не водите их в места, где курят. Ксати, я недавно прочитала на Futuriti,
, что курение запретят во всех странах-членах ЕС. Кто-нибудь может доходчиво объяснить, что именно считается общественным местом? Если я сяду курить возле своего подъезда, где никого нет, я нарушу закон? Если да, то где же будут курить все курильщики 27 стран.
0
Начинающий
Москва
Я люблю Восточный портал... и японку^^!
Ответ #126 написан: 03.03.10 в 20:30:41
24.06.04 в 15:58:09,
Arthur писал(а)
:
Кроме табакокурения есть и другие формы табакомании- употребление жевательного табака и нюхательного табака. Последним способом я лечил некоторые формы синуситов, ринитов и головной боли- весьма эффективно (впрочем- этот способ был распространен в старой медицине прошлого и позапрошлого веков). Вообще чихание весьма важный механизм воздействия, это очень древний защитный рефлекс (как рвотный, кашлевой и т.д.).
Я иногда (не чаще раза в месяц) нюхаю нюхательный табак, но что им можно лечить насморк, слышу впервые.
Артур Нарсисович, а можно поподробнее осветить способ лечения? А то насморк совсем замучил
0
Новичок
Москва
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Ответ #127 написан: 13.02.11 в 15:18:26
подъезд — общественное место
0
Начинающий
Москва
Ответ #128 написан: 19.06.13 в 02:08:20
У меня вот знакомый бросил курить с помощью книги Аллена Карра.
Многим помогает.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
1
2
3
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание