Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
—
—
10.05.24 в 03:38:53
Форум Восточного портала
«Рис - всему голова»
Форум Восточного портала
Интересы
Восточная кухня
(Ведущий:
Jeky
)
Рис - всему голова
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
Автор
Тема: Рис - всему голова (прочитана 2591 раз, 16 ответов)
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Рис - всему голова
написан: 12.04.04 в 22:18:07
Я раньше был уверен, что есть два типа риса ОКОВА おこわ
и ОКОМЭ お米. Второй нам всем хорошо знаком. А первый — более клейкий и из него готовят в Японии т.н. лепешки МОТИ 餅. Поэтому-то первый тип правильно называют МОТИГОМЭ もち米, а второй УРУТИГОМЭ 粳米
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
О каких типах, сортах и видах риса известно Вам и в Вашем регионе?
Например, у "нас", в Японии варят кашу-размазню ОКАЮ お粥, обычный рис ГОХАН 御飯, красный рис с фасолью (праздничный) СЭКИХАН 赤飯 Еще бывает МАДЗЭГОХАН 混ぜ御飯
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #1 написан: 12.04.04 в 22:29:50
ОКАЮ
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #2 написан: 12.04.04 в 22:31:29
ГОХАН
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #3 написан: 12.04.04 в 22:32:34
СЭКИХАН
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #4 написан: 12.04.04 в 22:35:22
混ぜ御飯 МАДЗЭГОХАН — буквально "рис с примесями" — аналог нашего плова
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Рис - всему голова
Ответ #5 написан: 12.04.04 в 22:48:43
В японской чайной церемонии есть так называемый CHAHAN..."чайный рис"..,
суть в том,что рис варится на дне котла,пока в нем греется вода для чайной церемонии!
Такой котел называется Chahangama
Здесь тоже Chahan, но не тот
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Рис - всему голова
Ответ #6 написан: 12.04.04 в 22:52:08
а почему ссылка не работает??
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #7 написан: 12.04.04 в 23:07:18
12.04.04 в 22:48:43,
Kogane писал(а)
:
В японской чайной церемонии есть так называемый CHAHAN..."чайный рис"..,
суть в том,что рис варится на дне котла,пока в нем греется вода для чайной церемонии!
Такой котел называется Chahangama
Здесь тоже Chahan, но не тот
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
0
太陽 東
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #8 написан: 12.04.04 в 23:14:18
ТЯМЭСИ-ГАМА 茶飯釜 Называется ТЯМЭСИ 茶飯 с тем, чтобы отличать от китайского ТЯХАНа チャハン
0
太陽 東
Зарегистрирован
Kogane
Опытный
Сообщений: 261
Карма: 6
Москва
仲 良く ; ; ; ;
Re: Рис - всему голова
Ответ #9 написан: 12.04.04 в 23:21:33
Ой,да,пасиба,точно...
0
初心を忘れるべからず!
Зарегистрирован
Azuma
Эксперт
Сообщений: 3582
Карма: 24
Москва
Net - здесь границы есть На Net и сюда нет!
Re: Рис - всему голова
Ответ #10 написан: 13.04.04 в 08:00:25
Мне очень нравится блюдо, которое в Японии подают в конце трапезы, в частности, после того, когда Вы заканчиваете "разбираться" с одним из видов НАБЭ 鍋, например СЯБУСЯБУ しゃぶしゃぶ. Это блюдо называют ДЗО:СУЙ 雑炊. Уже сваренный рис добавляется в бульон, который не выкипел до конца при готовке других ингридиентов.
0
太陽 東
Зарегистрирован
suvarna
Гость
Re: Рис - всему голова
Ответ #11 написан: 13.04.04 в 18:26:18
А вот в Индии очень популярен сладкий рис, в жару рис смешивают со специями и йогуртом — получается блюдо "холодной" кухни. А еще его варят с сахаром и корицей — получается основа для пудинга.
вот рецептик кстати:
1,5 стакана длиннозерного риса; 0,5 стакана молока; щепотка шафрана; 6 чайных ложек сливочного масла; 2 толченых зеленых стручка кардамона; 2,5 см палочки корицы; 2 шт. гвоздики; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.
Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.
Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.
Зарегистрирован
drmorgue
Новичок
Сообщений: 2
Карма: 0
Североморск
Я люблю Восточный портал!
Re: Рис - всему голова
Ответ #12 написан: 03.10.07 в 16:15:20
??итак жрать хочется, а вы в такие подробности вдаётесь... Ещё и с картинками...
0
Зарегистрирован
Jeky
Ведущий
Начинающий
Сообщений: 97
Карма: 10
Королев
Dum spiro, spero
Re: Рис - всему голова
Ответ #13 написан: 07.10.07 в 23:28:25
Да ...я слышала что рис бывает разным...но столько видов?Вау
! А (наверняка уже назвали, просто без картинки не угадаешь) про черный рис мона поподробнее?
очень интересно — отличается ли он вкусовыми качествами?Или тока "внешне"?
0
Ученые установили, что самый понятный язык на Земле — китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.
Зарегистрирован
SeeYou
Эксперт
Сообщений: 1076
Карма: 48
Красноярск
Я люблю Восточный портал!
Re: Рис - всему голова
Ответ #14 написан: 03.11.07 в 19:40:48
Отличается, само собой! Он — дикий! Жесткий! И противный! А поэтому — жутко полезный! И очень дорогой!
Чтобы вкусить во всей красе — идешь в магазин, приобретаешь кулек смешанного риса (чистый дикий рис я у нас видел только в китайском торговом городе по бешеной цене!), из него, подобно Золушке, посредством органолептического анализа и нехитрых манипуляций пальцами, выбираешь рис темный... И ЕШЬ!!! Предварительно не забыв его сварить. Некоторые эксперты рекомендуют варить подольше — он жесткий, зараза!
Вкус!... Спецфицкий!.. Но О-О-очень полезно!.. Но — дороже!.. Но — О-О-очень полезно!!!
0
Зарегистрирован
Anatoly Solntsev
Новичок
Сообщений: 29
Карма: 0
Раменское
Китай, Япония, Корея, Вьетнам
Re: Рис — всему голова
Ответ #15 написан: 25.03.13 в 17:06:05
Рис в России рекомендую покупать краснодарский, если возможно подороже рублей за 60-70 за 800 граммов. Или же покупать в японских магазинах в Москве и Питере но это очееееень дорого!
0
Зарегистрирован
kelma
Начинающий
Сообщений: 160
Карма: 0
Москва
Re: Рис — всему голова
Ответ #16 написан: 09.05.13 в 00:09:26
Хочу добавить про черный рис. Что это единственное зерновое растение Северной Америки, черный дикий рис – это семена травы Zizania aquatica. Называют эти семена, кто как горазд – и дикий рис, и черный рис, и индейский рис, и канадский рис, и запрещенный рис, и водяной или сумасшедший овёс.
«Запрещенным» рис называли в древнем Китае, где право потреблять его имели лишь представитель знати, для простого же народа употребление в пищу черного риса было запрещено.
Черный рис является официальным государственным зерном штата Миннесота – на сегодняшний день самого крупного в мире производителя окультуренного черного риса.
В Штатах, да и в Европе тоже, не редко можно увидеть дикий рис в садовых прудах, в качестве декоративного растения.
Дикоросный рис не отличается по цвету от окультуренного риса. Цвет черного риса может меняться в диапазоне от коричнево-шоколадного до угольно-черного. Это зависит от степени зрелости зерна на момент сборки урожая, а также на этапе пропарки и скарификации зерна от степени обработки.
Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.
В ста граммах черного риса содержатся:
15 грамм богатого аминокислотами белка;
большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
витамины группы В;
витамин Е;
антиоксиданты;
433 мг фосфора;
177 мг магния;
6 мг цинка;
1,3 мг марганца.
Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.
0
На одну путёвку можно отдохнуть всем коллективом, если сброситься и купить путёвку начальнику!)))
Зарегистрирован
Страницы:
1
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------
- Новости
- Картинки
- Манга и аниме
- Китайское языкознание
- Японское языкознание
- Корейское языкознание
- Философия и религия
- Восточная медицина
- Боевые искусства
- Древние традиции
- Древние традиции. Альманах
- Искусство
=> Восточная кухня
- Бизнес в Китае
- Психология
-----------------------------
Страны
-----------------------------
- Китай
- Япония
- Корея
- Индия, Тибет, Монголия
- Индокитай
-----------------------------
Общее
-----------------------------
- Общий раздел
- Технический раздел
- Интеллектуальные игры Востока
- События
- Коммерция, ссылки и поиск
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Форум Восточного портала
» Проект
дизайн-студии Индейское лето
, 2000–2010