Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
—
—
12.10.24 в 23:02:15
Форум Восточного портала
«Где найти любовь?»
Форум Восточного портала
Интересы
Философия и религия
(Ведущий:
Цзошучжан
)
Где найти любовь?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страницы:
1
2
3
4
5
...
7
Автор
Тема: Где найти любовь? (прочитана 24949 раз, 346 ответов)
Jin Jie
Эксперт
Beijing
Где найти любовь?
написан: 14.04.03 в 09:09:35
Друзья, давно мучает меня один вопрос... где найти любовь? Она как грибы в лесу... ищешь-ищешь, а попадаются одни мухоморы...или трухляк
Как быть?
0
"Приду в четыре",- сказала Мария.
Эксперт
Beijing
Re: Где найти любовь?
Ответ #1 написан: 14.04.03 в 09:31:47
Вырежут меня с такой постановкой вопроса.. а вопрос-то важный! Что у нас по этому поводу мудрецы Востока думают? Не есть ли Любовь та истина, которую мы тут все ищем?
0
Эксперт
Beijing
Ответ #2 написан: 14.04.03 в 09:44:54
Опять не то..хотела съязвить, пофлеймить на чужой территории, а чувствую, что серьезную тему начинаю, да и не хорошо человеку измываться на тем, что лежит на сердце у каждого... да и у меня тоже
так что вопрос расширяется.. Что такое Любовь?
0
Гость
Ответ #3 написан: 14.04.03 в 09:53:54
Ты всё-таки сделала это... ок, поговорим о любви.
Предлагаю начать с мужчин. пусть они первыми выскажут свою точку зрения на эту непростую тему. Материя эфемерная, точному определению не поддающаяся.
Эксперт
Я великая боевая обезьяна!!!
Ответ #4 написан: 14.04.03 в 09:54:27
Вот таким его и оставь. А в моём разделе прошу больше не шалить в таких размерах, как это сделали вы с новоиспечённым модератором. А то знаете, я ведь тоже умею шалить. Только вам это не понравится. Всё мир.
И у меня больше не шалить!!!! Ругаться буду.
0
Обезьяны, по-прежнему, везде!!!
Гость
Ответ #5 написан: 14.04.03 в 09:57:21
Эй, а о любви поговорить? а поцеловать?
Эксперт
Beijing
Ответ #6 написан: 14.04.03 в 10:06:10
14.04.03 в 09:57:21,
uli писал(а)
:
а поцеловать?
а меня?
0
Эксперт
Ответ #7 написан: 14.04.03 в 10:08:57
Вы опять за своё!!!? ? ? ? Либо по теме, либо в общем форуме.........
0
Эксперт
Beijing
Ответ #8 написан: 14.04.03 в 10:10:38
14.04.03 в 09:53:54,
uli писал(а)
:
Ты всё-таки сделала это... ок, поговорим о любви.
так ты же просила, все для тебя uli
а если честно, Саруёси,ты не ругайся.. тема-то действительно важная.. что в основе лежит? разве мы не об этом говорить хотели у тебя в разделе.. давай посмотрим как в религиях Востока освещается этот вопрос...я как человек теоретически безграмотный, очень интересуюсь и поэтому спрашиваю...
0
Эксперт
Ответ #9 написан: 14.04.03 в 10:14:01
Ну можно начать, со всеобщей любви, которая как клей склеивает всё сущее. Насколько мне известно данная формулировка втречается в Буддизме.
0
Гость
Ответ #10 написан: 14.04.03 в 10:34:50
14.04.03 в 10:08:57,
Саруёси писал(а)
:
Вы опять за своё!!!? ? ? ? Либо по теме, либо в общем форуме.........
между прочим, это всё очень даже по теме. мы же о любви говорим, не так ли?
очень животрепещущая и по весне особенно актуальная тема.
JJ, спасибо за внимание.
Саруёси, тема-то философская.
Профессионал
Москва
Ответ #11 написан: 14.04.03 в 12:03:51
Попробуем поискать любовь в сердце
0
Потрясающие фотографии Японии:
[ ссылки доступны для участников. реклама на форуме платная ]
Культура и искусство Востока:
Эксперт
Beijing
Ответ #12 написан: 14.04.03 в 12:18:13
14.04.03 в 12:03:51,
Хирохито писал(а)
:
Попробуем поискать любовь в сердце
Вы знаете,а ведь всегда так бывает... хочется найти ответы вне себя.. вне собственного пространства, кажется,что там поиски удачнее будут... с другой стороны, когда кого-то любишь или кажется, что любишь.. концентрируешься не на объекте ,а на самом предмете.. культивируешь в себе чувство.. и вот чувство так ранимо ..тут уж и объект-то не важен.. а важно состояние , в котором тебе хорошо...
0
Профессионал
Москва
Ответ #13 написан: 14.04.03 в 12:27:34
Как правило, и это, наверное, всем известно, говоря: "Я тебя люблю!", мы имеем ввиду: "Ты мне очень нравишься, мне с тобой хорошо и я хочу, чтобы ты сделала меня счастливым"
. Для меня любовь — это труд, и, говоря про поиск в сердце, я имел ввиду искать и находить
желание
(!) именно желание любить человека. Любить, в смысле, поддерживать, ободрять, помогать, радоваться общению и пр. Не зря ведь есть пословица "Равнодушие убивает любовь". Мне кажется, чтобы найти любовь, надо быть готовым трудиться в своём сердце ради этого. А не просто прийти, полюбить и получать удовольствие
.
0
Профессионал
Москва
Ответ #14 написан: 14.04.03 в 12:34:04
Весна — все вышли на поиски любви
0
Гость
Ответ #15 написан: 14.04.03 в 13:03:41
Ежели кто найдет — подскажите, в какую сторону идти. Мне кажется, я заблудилась...
Эксперт
Ответ #16 написан: 14.04.03 в 13:19:54
Напоминаю о философско-религиозном русле. Там всем блуждать и рекомендую.....
0
Профессионал
Москва
Ответ #17 написан: 14.04.03 в 14:13:42
Если говорить о религиозном поиске, то в христианстве Любовь — это Бог. И настоящую любовь можно найти только в Боге. А определение настоящей любви есть в Библии:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вот, что такое настоящая любовь.
Вы знаете, уважаемый Саруёси, о любви можно конечно рассуждать с философско-религиозной точки зрения, но, я предполагаю, что вопрос, поднятый здесь, касается больше жизненной и практической точек зрения
0
Гость
Ответ #18 написан: 14.04.03 в 14:45:33
Я не специалист по восточной философии любви, но я любящий восточный философ, и поэтому возможно могу "квалифицироваться" на мнение...
Любовь, это — любопытство, интерес, единение (восполнение нехватки), привязанность, страсть, честь, долг, уважение, ноша, мука от пустоты и избытка, жертвование, блаженство.
Как и все неоднозначные понятия и чувства понятие любови можно разбросать по таблице Ицзин, или Тайцзи, и тогда оно станет
более конкретной и однозначной
. То есть, феномен любви, следуя индийской традиции, можно разбить на несколько уровней... (и в каждой "ячейке" понятия она станет более "конкретной")
Если разбить по уровням сегодняшних парадигм, получится:
1. Любовь к земле, природе
2. Любовь к живым существам
3. Любовь к людям (семье, друзъям, обществу)
4. Любовь к человеку (членам семьи, лучшему другу)
5. Любовь к себе (здоровый эгоизм, больной эгоизм)
6. Любовь к своему (экономия, скаредность)
7. Любовь к вещам
8. Любовь к знаниям (доказательствам, вере)
9. Любовь к мудрости (гармонии, духовности)
1. Любовь к природе
О какой любви речь? О любви к человеку?
Любовь к
человеку
сегодня видимо делится на любовь как к противоположному полу, так и не к противоположному полу — лесбийская и гомиковская..., и не к полу вообще — к "камням" и "животным"...
Любовь к
противоположному полу
?
Ее уровни мотивации м.р.с.о.:
1. Любовь за комфорт (расчет, работа, пустота)
2. Любовь по половому признаку (секс, массаж, здоровье, бюст, торс)
3. Любовь по идейным соображениям (свой — чужой, эстетика, платоника "чистая любовь", жертвование, религия)
4. Любовь по болезни (мазохизм)
Их полное сочетание и дает ощущение "полноты" любви.
Не каждый человек способен на тот или иной уровень, а его желание часто не совпадает с его притязаниями — отсюда "муки" любви... — а если совпадает, то "счастье" любви.
Кто зарежет? ... или двинуть дальше.. с точки зрения ДДЦ?
Алтынбек
"Форум или Консилиум?"
Гость
Ответ #19 написан: 14.04.03 в 15:24:11
Алтынбек, Вы в своём стремлении разложить всё по плочкам, запротоколировать, прилепить ярлычок и поставить на нужную полочку, убили во мне всякое желание говорить о прекрасном, светлом и чистом.
Начинающий
Ответ #20 написан: 14.04.03 в 15:29:38
Зачем её вообще искать? Чтобы испытывать какое- то там удовольствие от своих ничтожных страстишек? Другое дело, что касается продолжения рода,здесь нужно быть очень внимательным и скорее всего придётся долго искать нужного человека. Для того, чтобы просто получать удвольствие от любви физической не стоит изнурять себя поисками.
0
Держи порох сухим, а слава придёт сама.
Профессионал
Москва
Ответ #21 написан: 14.04.03 в 15:41:20
Уважаемый Алтынбек!
Я думаю, что речь всё же не о структуре понятия "любовь", его разделах и подразделах, а о том, что же такое любовь, где это найти, и, наверное, главное, как понять, что то, что нашёл и есть любовь, да и ещё и настоящая.
0
Профессионал
Москва
Ответ #22 написан: 14.04.03 в 15:45:21
il-alexx
Зачем её вообще искать? Чтобы испытывать какое- то там удовольствие от своих ничтожных страстишек? Другое дело, что касается продолжения рода,здесь нужно быть очень внимательным и скорее всего придётся долго искать нужного человека. Для того, чтобы просто получать удвольствие от любви физической не стоит изнурять себя поисками.
Физическое без духовного и душевного, это просто инстинкт. Человек был сотворён для общения в первую очередь, поэтому общения он и ищет. По-настоящему, полноценная радость от физического общения может быть только в душевной и духовной близости.
0
Гость
Ответ #23 написан: 14.04.03 в 15:57:45
Хирохито, спасибо Вам! просто бальзам целебный на израненную душу пролили! Как Вы всё тонко чувствуете, как понимаете! а мне казалось, что с мужчинами этого не случается!
Гость
Ответ #24 написан: 14.04.03 в 15:58:25
14.04.03 в 15:24:11,
uli писал(а)
:
Алтынбек, Вы в своём стремлении разложить всё по плочкам, запротоколировать, прилепить ярлычок и поставить на нужную полочку, убили во мне всякое желание говорить о прекрасном, светлом и чистом.
Я вас очень понимаю и сожалею..
Но так уж устроено, если вы не хотите заблудиться в лабиринте разговора, необходимо определяться. Чтобы найти "красивый дом" — нужен "некрасивый адрес", чтобы поговорить с "человеком", необходимо знать его "полочку/протокол/ярлычек"... (чтобы опознать явление, необходимо определить его характерное множество)
Да, к сожалению, "красивые слова не точны, а точные слова не красивы.." Этим и отличаются физики от лириков..
Если вы о платонической любви.. о любви религиозной.. о нормальной любви? То это необходимо уточнять, иначе это будет милое и душевное "смакование"...
Алтынбек
Гость
Ответ #25 написан: 14.04.03 в 16:00:48
14.04.03 в 15:58:25,
Алтынбек писал(а)
:
Но так уж устроено, если вы не хотите заблудиться в лабиринте разговора, необходимо определяться. Чтобы найти "красивый дом" — нужен "некрасивый адрес", чтобы поговорить с "человеком", необходимо знать его "полочку/протокол/ярлычек"... (чтобы опознать явление, необходимо определить его характерное множество)
Да, к сожалению, "красивые слова не точны, а точные слова не красивы.." Этим и отличаются физики от лириков..
Если вы о платонической любви.. о любви религиозной.. о нормальной любви? То это необходимо уточнять, иначе это будет милое и душевное "смакование"...
Алтынбек
О КАКОЙ ЖЕ ВЫ ЗАНУДА!
ПРОСТО СИЛ НЕТ КАК ЗАМУЧИЛИ!
Профессионал
Москва
Ответ #26 написан: 14.04.03 в 16:05:27
Я представил даже, прихожу к девушке... "Родная, я тебя люблю... по идейным соображениям
, а ещё по болезни
— во ей понравится, сразу появится """ощущение "полноты" любви"""
0
Гость
Ответ #27 написан: 14.04.03 в 16:06:00
14.04.03 в 16:00:48,
uli писал(а)
:
О КАКОЙ ЖЕ ВЫ ЗАНУДА!
ПРОСТО СИЛ НЕТ КАК ЗАМУЧИЛИ!
Начало любви...!
Гость
Ответ #28 написан: 14.04.03 в 16:08:29
14.04.03 в 16:05:27,
Хирохито писал(а)
:
Я представил даже, прихожу к девушке... "Родная, я тебя люблю... по идейным соображениям
, а ещё по болезни
— во ей понравится, сразу появится """ощущение "полноты" любви"""
Братцы, ну это же не психотерапевтическая служба.. и не консилиум, а ФР форум!
Алтынбек
Гость
Ответ #29 написан: 14.04.03 в 16:32:42
14.04.03 в 15:41:20,
Хирохито писал(а)
:
...речь всё же не о структуре понятия "любовь", его разделах и подразделах, а о том ...как понять, что то, что нашёл и есть любовь, да и ещё и настоящая.
В том то и дело, что не поняв структуры, не поймешь и целого... не поймешь сути, а значит и не дано узнать.
Вот тогда и бывает "от любви до ненависти один шаг".. На мой взгляд —
Любовь — это когда желаешь счастья кому-то... и чем сильнее желаешь (и осуществляешь), тем глубже любовь...
Другие варианты "Любовь — это ..." см. длинный список на вебсайте ...
Алтынбек
Профессионал
Москва
Ответ #30 написан: 14.04.03 в 16:44:35
Алтынбек
В том то и дело, что не поняв структуры, не поймешь и целого... не поймешь сути, а значит и не дано узнать.
В любви это не работает, т.к. любовь — это образ жизни, чувство, переживание, стремление.
Алтынбек, любовь — удел души, душу нельзя структурировать. как Вы себе это представляете, сидит человек и рассуждает: "Так, этого я люблю по политическим мотивам, а этого — по экономическим, а эту — по половому признаку". Это програмирование, а не любовь. Любовь — это что-то живое, неизмеримое, оно может вырасти, а может умереть. Любовь сродни ребёнку, если она родилась, за ней нужен уход, забота, кормление, утешение, иногда ночей не спать, а Вы пытаетесь упростить это. Но дело в том, что упрощая, вы теряете самое главное — жизнь, имею ввиду, то, что любовь живая. И ещё, Любовь — удел двоих, а Вы рассуждаете только об одном. :')
0
Гость
Ответ #31 написан: 14.04.03 в 17:04:42
Нет, Алтынбек. Это — не любовь. и не начало её.
хочу напомнить Вам одну известную историю про графа Калиостро — тот тоже пытался разложить любовь на составляющие и вывести формулу. Вспоминаете, чем дело кончилось?
а зандуство Ваше — никаких позитивных эмоций не рождает. только зуд в подколенной чашечке.
Гость
Ответ #32 написан: 14.04.03 в 17:05:50
Хирохито, Ваши рассуждения возвращают мне веру в мужчин и надежду на то, что и в них бывает что-то хорошее.
Эксперт
Ответ #33 написан: 14.04.03 в 17:06:38
Ну а вот моё мнение. Любовь -- это ощущение основанное на химичиских реакциях внутри нашего организма. Я об этом уже как-то говорил. А то чувство эйфории и душевного спокойствия, которое приходит вместе с любовью, о которой говорит Хирохито, это и есть ощущение получаемое в результате впрыскивания химических элементов. Т.е. сиё есть своеобразный наркотик. И, если не брать для рассмотрения этот физиохимический процесс, то любовь нужно рассматривать в данном разделе исключительно с точки зрения философии и религии. Между прочим, это бездонная тема для рассуждений.
0
Гость
Ответ #34 написан: 14.04.03 в 17:15:59
Uli и Хирохито очень славно ПОЭТИЗИРуют на тему любви, но для этого я просто возьму томик Омара Хаяма, СредАзпоэта и удовлетворю свою страсть к поэзии любви.
Алтынбек
Профессионал
Москва
Ответ #35 написан: 14.04.03 в 17:17:18
Саруёси
А то чувство эйфории и душевного спокойствия, которое приходит вместе с любовью, о которой говорит Хирохито
Ни разу в своих рассуждениях я не говорил о чувстве эйфории или спокойствия, чувства это всего лишь чувства, и они основаны на переживаниях человека, его восприятии окружающего мира. Я говорил о любви, как о взаимоотношении двух личностей, и труде каждой из этих личностей над собой. Чувство эйфории приходит действительно от бурных переживаний, а если смотреть с т.з. химии, то вследствие химических реакций. Но любовь больше, чем просто чувство. Если Вас обидел любимый человек, Вам больно и хочется отомстить? Где же Ваша любовь? Получается, если следовать Вашей логике, то любовь то есть в человеке, то её там нет, то есть, то опять — нет. а где же сам человек, как личность. Или он животное, подверженное только телесным инстинктам?
Уважаемый Саруёси, все наши рассуждения носят философский характер. Поэтому я думаю, что все рассуждения здесь в тему.
0
Профессионал
Москва
Ответ #36 написан: 14.04.03 в 17:23:36
Алтынбек
Uli и Хирохито очень славно ПОЭТИЗИРуют на тему любви
Хорошая шутка, уважаемый Алтынбек. Вы меня, видимо, так и не поняли. Я говорю о любви, как о труде, постоянном труде над собой. Любовь просто так не приходит и не уходит. Влюблённость — да, любовь — нет. И в любовь с первого взгляда я не верю. Если бы я хотел поэтизировать любовь, то дал бы Вам ссылки на стихи. Я же говорю о любви в нашей человеческой жизни. Каждый человек по сути своей — эгоист. Эгоизм же убивает любовь. Так вот труд над собой и состоит в том, чтобы сохранить любовь в себе (эгоисте).
С уважением,
0
Гость
Ответ #37 написан: 14.04.03 в 17:31:12
14.04.03 в 16:44:35,
Хирохито писал(а)
:
В любви это не работает, т.к. любовь — это образ жизни, чувство, переживание, стремление.
Господин Хирохито, если бы это не работало, я бы об этом не говорил...
Для вас интересным будет следующее мнение о чувствах и уме..
Человек изначально млекопитающее, затем духовное существо. Только проходя через стадии физического и духовного развития человек начинает понимать, что ЧУВСТВА и МОЗГ могут работать сумбурно, а могут и помогать друг другу (а не сбивать с толку). Сумбур приводит к ненависти, дополнение приводит к долгой и счастливой любви.
Например, многие недалекие матери, готовы угробить личность и здоровье ребенка изходя из сумбурного понимания ('непонимания') любви... и в результате будут иметь хилого и болезненного ребенка.
Алтынбек
"Чем больше женщину мы меньше, тем меньше она больше нас..." не помню кто сказал...
Профессионал
Москва
Ответ #38 написан: 14.04.03 в 17:36:58
Алтынбек
Человек изначально млекопитающее, затем духовное существо. Только проходя через стадии физического и духовного развития человек начинает понимать, что ЧУВСТВА и МОЗГ могут работать сумбурно, а могут и помогать друг другу (а не сбивать с толку). Сумбур приводит к ненависти, дополнение приводит к долгой и счастливой любви.
Человек всегда изначально был духовным, а только потом материальным существом. Тело человека временно, а душа — вечна. Вы заботитесь о своём теле в этой жизни, здесь на земле (Вот, уважаемый Саруёси, мы и заговорили о религиозном аспекте
).
Кстати, я никогда не считал, что ненависть — это противоположность любви. Противоположность любви — равнодушие, а не ненависть.
0
Гость
Ответ #39 написан: 14.04.03 в 17:39:36
14.04.03 в 17:31:12,
Алтынбек писал(а)
:
если бы это не работало, я бы об этом не говорил...
"Чем больше женщину мы меньше, тем меньше она больше нас..." не помню кто сказал...
ну, если в Вашей жизни "работает" именно такое отношение, могу Вам только от души посочувствовать.
по поводу "млекопитающего" человека: уж что там первично, а что вторично, сказать сложно. однако меня долгое время тешила мысль, что за века своего сущестования человечество сумело-таки развиться, и безусловно позитивным результатом эволюции можно считать его способность чувствовать и мыслить на уровне, отличном от животного.
Ваша искажённая цитата А.С. как аргумент против точки зрения моей и Хирохито, засчитывается против Вас же, ибо далее поэт пишет, что такого рода отношения — "забавы старых обезьян".
Профессионал
Москва
Ответ #40 написан: 14.04.03 в 17:42:21
uli
"забавы старых обезьян"
Точно подмечено!
Да-а-а, уважаемый Алтынбек, тут Вы малось промахнулись.
0
Гость
Ответ #41 написан: 14.04.03 в 17:48:22
14.04.03 в 17:23:36,
Хирохито писал(а)
:
..Я говорю о любви, как о труде, постоянном труде над собой. ...Так вот труд над собой и состоит в том, чтобы сохранить любовь в себе (эгоисте).
Дык и я о том жа. Цитану себя любимого...
14.04.03 в 16:32:42,
Алтынбек писал(а)
:
На мой взгляд — Любовь — это когда желаешь счастья кому-то... и чем сильнее желаешь (и осуществляешь), тем глубже любовь... Алтынбек
Вы тоже оперируете понятиями "эгоист", "себя" и прочее. Это нормально, но лучше знать их полочку
(некие пределы употребления, определенность)
... как в Ицзине.. верее будет.
Алтынбек
Гость
Ответ #42 написан: 14.04.03 в 17:55:54
14.04.03 в 17:42:21,
Хирохито писал(а)
:
Да-а-а, уважаемый Алтынбек, тут Вы малось промахнулись.
Только флеймить ненадо.. а то я и о 'сопливых сосунках' начну даосить.
Я не знаю, кто такой А.С. о ком говорит Uli, но если отбросить юнцовые сопли, то старые обезъяны борозды не портят.. как известно.
Алтынбек
Профессионал
Москва
Ответ #43 написан: 14.04.03 в 18:00:55
Алтынбек
Только флеймить ненадо.. а то я и о 'сопливых сосунках' начну думать.
...но если отбросить юнцовые сопли...
Примитивно.
Если это всё, что Вы хотите сказать, то можете думать, о чём сочтёте нужным.
P.S. На хамство я не отвечаю.
0
Гость
Ответ #44 написан: 14.04.03 в 18:08:58
Братцы, знаю я эту культурную парадигму, что цивилизация равивается, а человек изначально духовное существо. Не бось в русскоязычной среде вырос.
А вот ДДЦ и Хуандинейцзин (VI
+
4 века д.н.э.) предлагают подумать о следующем, о другой парадигме:
"люди раньше были мудрее (почти 'цивилизованнее')" и
А Дарвин говорит о млекопитающей сущности организма, почти 'химия' по Саруеси.
И так, любовь это:
1. Химия
2. Биология
3. Психология
4. Социология
5. Религия
Алтынбек
Гость
Ответ #45 написан: 14.04.03 в 18:11:33
14.04.03 в 17:36:58,
Хирохито писал(а)
:
Человек всегда изначально был духовным, а только потом материальным существом. Тело человека временно, а душа — вечна. Вы заботитесь о своём теле в этой жизни, здесь на земле (Вот, уважаемый Саруёси, мы и заговорили о религиозном аспекте
).
Кстати, я никогда не считал, что ненависть — это противоположность любви. Противоположность любви — равнодушие, а не ненависть.
согласна с Вами, Хирохито, во всём, кроме того, что человек был изначально существом духовным. мне думается, что это состояние, или качество благоприобретённое.
да, и это так правильно — про любовь и равнодушие.
2алтынбек: последнее, что хочу сказать Вам лично: уж кто такой А.С. (пушкин) знают все, кто получал среднее школьное образование на необъятных проторах нашей бывшей общей родины. Так что можете называть тут сопливыми юнцами кого угодно, рядом с такими "старыми обезьянами" это почётно!
Гость
Ответ #46 написан: 14.04.03 в 18:14:52
14.04.03 в 18:00:55,
Хирохито писал(а)
:
P.S. На хамство я не отвечаю.
За это вас можно только уважать.
На самом деле это было зеркалье на восторг по отношению к грубой фразе... но никак не хамство.
старые обезъяны = молодые сосунки
С искренним уважением,
Алтынбек
Эксперт
Ответ #47 написан: 14.04.03 в 18:49:40
Нашего уважаемого Алтынбека н е всегда адекватно понимают, чуть что с кулаками кидаются. Вы попробуйте глубже копнуть. Может и его Дао дэ цзинское сердце откроется...
0
Гость
Ответ #48 написан: 14.04.03 в 19:42:15
14.04.03 в 18:49:40,
Саруёси писал(а)
:
Нашего уважаемого Алтынбека н е всегда адекватно понимают, чуть что с кулаками кидаются. Вы попробуйте глубже копнуть. Может и его Дао дэ цзинское сердце откроется...
а зачем? копать-то зачем? всё и так на виду, лежит на поверхности, вполне доступно взору любого желающего взглянуть. есть такие?
и стоит задуматься: если все не адекватно воспринимают, может дело не в восприятии, а в его объекте?
ПС а с кулаками никто и не бросается. мы же о любви...
Опытный
South
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Ответ #49 написан: 14.04.03 в 20:52:16
14.04.03 в 17:36:58,
Хирохито писал(а)
:
Человек всегда изначально был духовным, а только потом материальным существом.
Да, от концентрации на себе избавиться очень сложно (никакой мизантропии!
).
На всех уровнях у нас, людей, полный эгоизм и самолюбование, но если на индивидуальном уровне он сдерживается друзьями, знакомыми и т.п., то на уровне групп уже меньше (национализм), а на уровне вида так и вообще полный расцвет без всяких тормозов!
А почему мы считаем, что отличаемся от других видов? Мы друг друга понять не можем, а понять о чем думает паук и в принципе невозможно. Или мы лучше, потому что клопа раздавить можем? Так тараканы как вид нас всяко переживут — вот где венец творения! Интересно, что они думают о своей душе?
Даже те чувства и эмоции, которые есть у нас мы постоянно наблюдаем у похожих на нас животных (млекопитающих), а если животные не похожи, то мы ничего не видим и просто их отметаем.
Со мной такое тоже бывает: вот подхожу к китайцу и начинаю ему что-то объяснять, а он, дурак, мало того что ни слова не понимает, так еще и сказать ничего нормально не может. Тупой просто, и сознания и него нет — это ведь так очевидно!
0
1
2
3
4
5
...
7
Перейти к разделу:
-----------------------------
Интересы
-----------------------------